面经详情
潇湘阁手表面料设计
面试了职位:外贸专员
确定通过
面试:外贸专员。面试体验平平,面试内容挺简单,告知通过了。
相关推荐
感觉没戏
一对一面试的形式,首先惯例,英文自我介绍,再翻译一小段公司宣传册的文字(英译中)。自己的翻译确实不是很好,但是不知道为什么要考察负责邮件往来的外贸专员这些,可能是为了压工资吧,太低,而且自己确实不喜欢外贸。最后HR也没有联系我,被pass了。
包含1个问题,0个回答
Q:你是更倾向与笔译还是口译。
确定通过
人事部的同事会带你到一个很小的会议室,然后针对你的简历简单的提起个问题 ,然后会问你你的英语水平如何,最后会要你做3分钟的英文自我介绍,后来才知道,其实你说的什么, 面试官可能自己都没有听懂,所以主要看流不流利,就是这么简单。
Q:英语等级。
确定通过
其实面试很简单 当时是来我们学校招聘,整个教师大概坐了20个人左右吧,面试官是三个人,一个人事两个业务。首先让我们每一个人上台自我介绍,因为是外贸所以最好用英文,整个下来2-3分钟就行,主要看你谈吐和口语,讲完后就直接下去了,面试官也没问什么问题,就夸了我一句:your english is very fluently,但是还是有点兴奋的。后来就是笔试,就是测试一下你的英语笔译功力和写邮件的水平怎样,因为不是相关专业,所以写的也是乱七八糟,后面没想到也让过了,可能也是在校生特有的优势吧。反正录入率也挺高的,面试很顺畅就拿到offer了。
包含1个问题,1个回答
Q:为什么要做外贸。
确定通过
两轮面试。初面在广东省阳光招聘会上,感觉只要投了简历的都被叫去二面了。二面去公司,先填一张表,上面至少有十个问吧,当初我应该在填到“假如你月工资只有2500,你能在广州活下去吗?”时就该拔腿就跑的。填完表就等着跟老总面,业务员需要英文自我介绍,其他的就根据你的简历问,全程老总会明示业务员很累。如果你想在这个行业做得表现出你不怕吃苦……嗯,大概这样。
感觉靠谱
总共分三次面试: 1.人力资源部初次见面,大概的聊一下之前的公司经验,做一下相关的英文翻译试题,氛围比较轻松,自由发挥你的英语水准就好。 2.业务部经理面试,英文自我介绍考察口语状况,然后介绍工作内容及公司产品等等。 3.人事主管谈薪资和福利待遇,然后就可以正式上岗了。
包含1个问题,1个回答
Q:你英文水平怎么样?
确定通过
面试官很随和,主要问简历上的,然后问你的目的和对外贸的理解,电子外贸和传统外贸的区别,规划和目标等,复试时就直接谈工作强度和薪水那些了,基本没难度,感觉很缺人,很多人去面试,而且学历水平和年龄层次也参差不齐,写字楼外观像废弃的厂房,有点让人难以置信,但里面的办公室还是很正常的,就是人多。
Q:电子外贸和传统外贸的区别
外贸专员/助理
未通过
面试过程: 面试时间很长,前一个面试者大概持续了40min,我大概也是这么长 外贸主管面试: 1.自我介绍 2.看一段3min长的英语视频,复述大意 3.问一些问题,为什么选择外贸,为什么不选择沿海城市;对所应聘职位的理解;公司为什么要录取你 4.对登记表上填写的内容进行提问 5.随手指一个物品要求用英语推销 经理介绍公司情况,谈薪资
包含1个问题,1个回答
Q:公司为什么要录取你。
进入微信小程序
前往微信小程序,查看更多结果
立即前往
看准网
富昌电子(上海)有限公司
富昌电子(上海)有限公司面试经验
富昌电子(上海)有限公司面试经验:面试:外贸专员。面试体验平平,面试内容挺简单,告知通过了。
正在招聘
FAE-技术方案工程师