面经详情

• 相机应用培养岗,问了java、android 还有算法。只能说相对其他外包,它会好一点

赤阳道显示器主管
Android
未通过未通过
上来第一问是Kotlin的协程了解多少,源码了解吗,是怎么实现的,为什么说更轻量,表现在哪里,切换上是怎么做的,我没有回答协程源码怎么实现的,主要说了下自己的理解。MVC、MVP、MVVM的区别,听过MVI吗,你自己写代码的时候会用什么样的架构去做,这个问题我是根据自己的理解去回答的,因为也没专门针对这个问题有过复习问了JVM内存模型,就是那些方法区、堆、虚拟机栈、native栈、程序计数器,让我分别大致介绍一下了解过JNI吗,这个问题我要划重点了,这几家面试官都针对这个问题问了一些,我只是说我不熟,看来这里可能是有坑的什么是深拷贝什么是浅拷贝 问了Handler,为啥Looper这个死循环不会ANR,我讲了MessageQueue的实现原理,讲了ANR检测的几种检测机制是怎么搞的,这里我估计面试官听懵了问了同步屏障,一看我会,就打住了,直接问了Vsync信号和双缓冲机制,这块我不会,就让他略过了问了我平时看过哪些源码,我说LiveData、ViewModel、Paging、Room、Activity相关的AMS、Actvity启动流程相关的、App启动流程相关的、Linux内核,他就也没细问了出了一道场景题,比如微信上,我要连续发送八条消息,但是可能因为网络问题,我这八条顺序不一致,怎么去做,我回答TCP是如何去保证发送包的有序性的,那么借助TCP这种机制,我们可以对消息加类似的标记,比如时间,在对端根据时间去做排序再展示。然后是一道算法题,一个数组,一个target整数,从数组中选择两个数,满足这两个数相加<=target,该怎么做。思路是排序后,利用双指针。...查看更多
2023-06-11 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网南京诚迈科技南京诚迈科技面试经验南京诚迈科技面试经验:面试:Android。总体面试感觉不错,有一定难度,确认通过。
正在招聘wifi开发工程师169 个岗位