面经详情

面试:数据。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,结果还没出来。
  • 两道题,贝叶斯算法和逻辑推理
  • 假如某城市有两种颜色的出租车:蓝色和绿色(市场占有比例为15∶85)。一辆出租车夜间肇事后逃逸,但还好当时有一位目击证人,这位目击者认定肇事的出租车是蓝色的。但是,他“目击的可信度”如何呢?公安人员在相同环境下对该目击者进行“蓝绿”测试得到:80%的情况下识别正确,20%的情况不正确。也许有读者立刻就得出了结论:肇事车是蓝色的概率应该是80%吧。如果你做此回答,便是犯了与上面例子中王宏同样的错误,忽略了先验概率,没有考虑在这个城市中“蓝绿”车的基本比例。那么,肇事车是蓝色的(条件)概率到底应该是多少呢?
  • 1 有五栋五种颜色的房子,每一位房子的主人国籍都不同,这五个人每人只喝一种饮料,只抽一种牌子的香烟,只养一种宠物,没有人有相同的宠物,抽相同牌子的香烟,喝相同的饮料
  • 提示:
  • 12 抽BLUE MASTER烟的人喝啤酒
  • 13 德国人抽PRINCE烟
  • 14 挪威人住在蓝房子旁边
  • 15 抽混合烟的人的邻居喝矿泉水
  • 问题是:谁养鱼???
  • 环境一般,有点吵