面经详情

面试:海外市场,学校双选会投递简历,已过
  • 学校双选会投递简历,第二周就来电话约面试了,一面是线下面的,部门主管面,二面是发行总负责人
  • 面试当天HR会让先填一个表,可能
  • 是因为没有经历网申
  • 所以感觉一般网申会填的信息都填了一遍
  • 见到面试官之前HR会简单介绍面试官的情况
一面
  • 面试时间记不清了,3-40分钟?
  • 深挖简历,并且看是否符合岗位要求,我没有直接游戏公司的实习经历,
  • 但是有相似的本地化和运营经历,主要照着这个去问的
  • 除了自己的经验之外会预设一些情境去问,也有些会追着回答去问,比如
  • 如果运营的时候发现游戏出现了一个大bug并且有上百条帖子在社区平台上,会怎么处理
具体问到的内容有
Q:自我介绍
Q:印象深刻的实习经历
Q:运营一般做什么工作
Q:中日韩三国玩家的特点
Q:游戏无障碍需要怎么做(追着我前面的回答问的)
Q:一些具体情境下会如何行动的问题
Q:一个优点一个缺点
  • 其他的记不大清了,只要自己熟悉自己的简历并且有相类似的经验,回答都往这方面靠就可以
  • 一面结束后HR会坐下来再问一些内容,比如说能不能提前实习之类的,
  • 然后会带着转一圈公司,介绍公司情况
二面
  • 是约了线上的面试,总共15分钟,面试官问题问得很犀利,说话也很快
  • 具体问到的内容
  • 想去的行业排行
  • 对游戏行业怎么理解
  • 游戏行业都有哪些职能
  • 什么时候最有压力(工作上)
  • 什么时候最有成就感(工作上)
  • 期望的薪资
  • 可能还有些漏掉的问题,反正印象就是面试官声音很冷,说话很快
  • 面完之后基本上第二天就能有结果