面经详情

面试:IT咨询顾问-对日方向。印象还可以,难度大概中等水平,确认通过。
一面-无领导小组讨论
  • 7-8个人,给一段材料,阅读五分钟,回答两个问题。
  • 小组讨论之后选两个代表汇报,一个主持人HR一个部门主管(应该是?)
  • 感觉思路清晰条理清楚,能稍微引导别人就能过。
二面-视频面试
  • 还是两个人,二对一,一个主管(看着像,年龄比较大)一个HR,主管无领导的时候也在。
  • 因为是对日方向,先要求用日语自我介绍,
  • 然后
  • 1.针对我的实习经历用日语提问(主要怎么用之前公司系统之类的)
  • 2.日语提问对ChatGPT有什么看法?(主要我的经历和翻译有关问了这个问题,应该每个人不一样)
  • 然后进入中文部分
  • 1.对IT咨询行业和公司有什么了解
  • 2.学校主修什么课程
  • (回答有关的,我是商英,提到跨文化交际还有SQL)
  • 3.SQL是哪个方面
  • (上面的衍生问题,感觉有相关计算机经验更好过)
  • 每个流程大概隔了一周,周三面试完之后下周的周二下午HR来电话说面试通过,谈base和基础薪资,base上海社保交在深圳。