面经详情

一面电话面试,首先自
一面
电话面试,首先自我介绍,简单介绍了自己的工作经历,询问了工作内容相关内容,自己的职业发展思路,追问了最近两份工作时间不是很长的原因,感觉是国企的缘故,对人员稳定性比较看重,询问了一下离职原因,还有一些技术方面的了解掌握程度
二面
还是电话面试,首先自我介绍,聊了聊相关技术方面的技能掌握情况,对故障处理的一些处理思路,平常日常监控主要监控哪些指标,对数据库的掌握情况,对一些技术方案的编写,项目整体运作流程,招投标的理解,介绍了一些自己的立项报告,项目申报书的编写经历,等等
三面
现场面试,去到先填写应聘人员登记表,收集学历证书,技能资格证书的查验,然后是三个面试官的群面,好似中间那个是书记,左边是hr,右边是部门经理吧,先自我介绍,介绍了自己的工作经历,然后针对工作经历进行提问,问了毕业学校,对学校的定位评价,所学专业在学校里的地位,每一份工作经历都做了相应发问,问了新上项目运作流程的思路,感觉自己还是在乙方立场上做了项目流程的理解,从前期技术交流了解需求,出初步整体方案,到细化方案,方案评审,进入招投标流程,中标后实施交付的完整流程的简要介绍,感觉回答的不是对方所关注的点,对方希望的是甲方角度对项目整体流程的把控方面,然后书记还询问了国企对共产党当前管理的一些评价,对党和国家政策的理解,接着就是给你一份卷子谈谈对“三牛精神”的理解与体会,这个我是真没有准备,还有一题是与人合作1+1>2跟1+1
<1的理解,(两题任选一个回答)第三题是让你出一份会议通知,通知各业务单元进行月度汇报,主管领导汇总总结。
做完这个卷子收走后又发了一份类似行测的试题,好似是一个半钟的时间,到时间后行政美女过来收集试卷答题,前面是数量计算部分的试题,耗费了我不少时间,后面的试题都没做完,后面就直接让你走了,也没说通过不通过啥的,只告诉你后续会再联系你……