面经详情

【销售】面试分享
Tesla面试经验分享(已通过,干货分享)
  • Tesla面试的几项经验分享:
  • 目前已经通过了特斯拉的面试,我是校园实习生的身份进入到特斯拉公司的。走的途径是【实习僧】的招聘途径,面试入职的身份是Intern。
  • 总共经过了4轮面试:
  • 电话面试:
  • 视频面试;
  • 门店店长面试;
  • 区经面试
  • 分享一些tips大家可以参考:
  • 1.电话面试这个阶段会比较简单,主要会问一些的问题有:
  • 为什么选择特斯拉,
  • 对特斯拉了解多少,
  • 现在在从事哪个行业(或在哪里实习),
  • 会问一些基本的学历信息,像我是在校学生,电话面试里问了一些学校内担任职位以及一些学位获得的情况;
  • 总结就是:在这个阶段因为其实已经通过了简历的初次筛选,所以只要表现得自信一点,说话不要有太多疙瘩,应该都可以过,而且还可以和Hr小姐姐稍微聊一些关于特斯拉日常的内容,比如说特斯拉的最新发布会、车型等一些内容信息,很容易让Hr小姐姐记住并且通过。
  • 2.视频面试
  • 这个阶段应该是由电话面试的Hr小姐姐的上级来进行面试的,这个阶段主要有一些这样的问题:
  • 对公司车型的了解;
  • 然后对这个面试岗位的一些认知;
  • 有没有实地了解过特斯拉在中国的门店;
  • 大致这些问题
  • 总结一下:视频面试还是要着装正式一些,Hr给的压力不大,基本上能够比较流畅得回答她的问题即可,会谈及薪资,建议使用“锚锭效应”,和Hr小姐姐沟通,她的心里门儿清。
  • 3.门店面试&区经面试
  • 其实这是在同一个地方的两场,因为我要入职门店,所以会由店长来面试,主要还是会问一些关于:
  • 抗压能力;
  • 能否接受出差;
  • 面对同事相处等一些比较平常的问题
  • 然后也会听听关于你对特斯拉的理解和想要得到啥(比如说理想、愿望啥的)这一面之前建议到门店了解一下,做一个自然访客(我就有这个步骤提到了)
  • 区经的话是压力面试,会直接问你的毕业院校,为啥不太好,给一些类似于工作领导的压力,问题有点记不清楚了,大多是一些比较难回答的问题,我也有点紧张,不过最后还是回归到本真的喜欢这个公司所以想加入这个主题,最终勉勉强强通过了。
  • 拿到offer之后还挺感恩的,也希望更多的人加入到特斯拉来,可以找我【内推】哈!进了之后发现如果内推的话确实面试进程会推进得快很多!前提是要有比较明确的面试岗位的方向,就很好接入面试流程。
  • 谢谢各位!