面经详情

【商务专员】面经分享
  • 面试前的准备面试通知是昨天10:30在boss直聘上接收的,因为是第一次面试,很紧张,就赶紧去搜索需要准备的东西。
  • 因为之前有过销售兼职的经验,所以准备的时候没有将面试题放在第一,而是直接去搜索公司的产品,面试的公司是做OA,CRM,HR这块的,这些我都不知道是什么。
  • 先去了解了saas,因为公司简介上面有写到,百度上查了资料,才知道是属于云计算的,但是还是不理解这个东西,看视频的时候懂了,看完又不知道是啥了。就这样后来又搜索OA,CRM是什么,发现都好像不知所云,理解方面可能真的是需要提高的。
  • 面试题还是面试前看的,认真的看了模板与标准回答,可是要我自己说又是另外一个回答。面试前面试约的时间是两点,需要搭公交20分钟就可以到达。到了面试地点,先是公司侧旁阴凉处有个书桌,有两位小姐姐在那负责面试者的签到,之后就上去公司二楼前台那,说明是来面试销售的,就有人带着领到了等候室,这时看到有4个面试者已经提前到了,陆陆续续的又有人过来了。
  • 时间到了后就会有hr开始叫人进去不同的会议室面试,就在等候室的对面。面试过程叫到我后,我就过去了。面试我的是95年的小哥哥,氛围很放松,而我是大脑一片空白加上紧张。
  • 自我介绍:“我是XXX,20届毕业生,因为之前有做过销售的经验,所以此次想来应聘销售岗位。。”
  • Q:为什么你不做本专业的工作
  • A:因为我专业学的很一般,所以想来是试试销售岗位
  • Q:说一下上一份工作的经历
  • A:我做的是水果促销,工作内容摆货理货。
  • Q:以后三年的职业规划A:暂时没有想过。
  • Q:了解过公司么?
  • A:稍微的了解,该公司是做OA,CRM,HR的,OA常见的有钉钉,企业微信。
  • Q:分不清OA和CRM,对于加班有什么看法?
  • A:是的,加班如果公司有需要,可以接受,但是也会提高自己的效率,避免不必要的加班。
  • Q:加班可以接受到几点?
  • A:正常下班是六点半,最晚可以9:30(我没有想到过会追问,所以就按常理回答了。。)
  • Q:薪资有没有期望值?
  • A:有,大概3000。
  • Q:加提成后呢?
  • A:大概5000(面试官就说了转正后底薪是4000,敢情提成才500)我确实不知道销售的薪资构成。
  • Q:说一下家人的情况?
  • A:家人的情况,我没听懂。(这里他换了一个问法,我忘记是什么了)
  • Q:场景模拟题:你对接了一个已经要签合同的客户,突然对方的老板说不要了,你怎么办?
  • A:我会搞清楚原因,再制定方案。(我说的是什么。)
  • Q:假如你面试不通过了,你有做好准备吗
  • A:有,我会自己回去找原因。
  • Q:你有什么亮点到紧接着的复试吗?
  • A:额。。暂时没有想到。
  • Q:你还有什么要问的吗?
  • A:我想知道公司对新人的培训是怎么样的?
  • Q:公司有新人培训营,专门对公司的产品方面进行培训,以及……还有其它的问题吗?
  • A:没有了。
  • Q:好,此次的面试就到这里,我过去问问hr的安排,是否接着复试。到这就结束了,hr进来和我说,今天的面试到这就结束了,谢谢您
  • 我应着说好,就走出会议室,走的时候看到面试我的小哥哥背对着我
  • 面试总结其实问答过程中我已经知道了这次结果,面试小哥哥估计也越来越无语我,给了个建议,紧张,没有准备好,而且最后的那个反问的问题,应该要问清楚,比如双休是否真的是双休,公司的发展及架构,五险一金,还有哪些福利都可以问,这些都是切身与自己利益相关的,都是基础,还没有往深入一点问。