面经详情

简单记录下面试过程先
简单记录下面试过程
先说结果吧,对方以我不能及时到岗,无法给面试结果。
这份工作是该公司人事推荐的,在前期多次沟通中,已交代我需11月份才能离开毕业院校,对方人事态度不错,因此和对方约了线下面试。
10点的面试,我9点40到,填写个人信息表格,进入面试房间,阅读公司资料。后人事表示面试官可能迟到,最终因面试官迟到,面试10点15开始。面试官一开始便问面试10分钟是否可以结束,我表达了有点困难,给10-15分钟,我展示我的PPT。岗位是之前和人事沟通的科研顾问岗位,对方问了关于课题相关内容,我予以解答。关于岗位,问我病毒做过多少,我表示经验不多(前期HR邀请我面试之前我已经告知过我的擅长内容),其又说公司做病毒的,又问我是否做过环路,我只好奇我的简历是写了个寂寞么?我只表示电生理轮转时期做过,居然问我能独立做多少?所以为什么不去环路组招人呢?真的是忍住没怼,后期换人事进来,她告知我面试官和她说我急,我觉得她们可能理解错了,有了这一系列面试后我对这家公司忍着没怼我已经认为脾气够好了(我被拒绝过,但这种我有言在先,你拉着我面试,再找个奇怪理由拖着真的有点神奇)。人事又说是因为到岗时间晚,所以我之前沟通了个寂寞。
真的,如果人事阅读理解能力好一点,面试官能给予尊重,被拒绝我绝对能理解,甚至不需要给我理由。本来我们可以没有这次面试的,双方开心,对方的人事早期多次联系过,真的是因为态度超好最后也还只留了个活话没怼她,但是印象真的超级差。

医药研发
未通过未通过
这是去年的面经。师兄推荐这家公司,称它为“小美企”。尝试投了简历,过了两三个小时就接到了电话。此面试官未介绍自己,推测是HR。简单自我介绍后,要求完成心理测试题。题目包括但不限于:题目做完后HR再次来电,问具体科研项目内容,简单说了两句就遭打断。接着问在校时成绩是top百分之多少、有没有挂科、雅思多少分。接下来HR问有没有男朋友,我感到冒犯。随后他说:我说:“我在照顾家里的老人,他最后那段时间身边缺不了人。”我说:“我爷爷。”HR问:“是没有别人可以照顾他了吗?”我说:“大家都很忙,老人在世时最喜欢我……”说到这我都快哭出来了,他的问题“解释空白期”是常规的,可是后续的一系列追问已经超越了冒犯,是对我和爷爷的直接侮辱。当时只是个单纯的应届生,我根本不知道有“拒绝回答”这个选项,不仅隐私被套了个遍,还勉强自己亲口说出了如此令人难受的话。或许是疲于完成指标,或许是不想耽误时间,这位HR没有对我的回答作出任何反应,我的话音刚落,紧接着就开始下一个问题。面试结束,HR表示之后会和我联系。此次面试对我打击极大,直接不考虑我武科技,因此没有接后续电话,不清楚是否通过。师姐帮忙内推到了其他公司,待遇更佳。人有悲欢离合。...查看更多
包含5个问题,0个回答
Q:“如果你在荒岛遇难,看见一艘船,你会拼尽全力游过去,还是原地等待救援?”

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海公司排行上海吉凯基因化学技术有限公司上海吉凯基因化学技术有限公司面试经验上海吉凯基因化学技术有限公司面试经验:简单记录下面试过程先