面经详情

【医药研发】面试分享
  • 简单记录下面试过程
  • 一面技术面,会问细节
  • 二面看抗压能力
  • 会针对简历提很多问题,所以要提前把简历上的东西做足准备

医药研发
未通过未通过
这是去年的面经。师兄推荐这家公司,称它为“小美企”。尝试投了简历,过了两三个小时就接到了电话。此面试官未介绍自己,推测是HR。简单自我介绍后,要求完成心理测试题。题目包括但不限于:题目做完后HR再次来电,问具体科研项目内容,简单说了两句就遭打断。接着问在校时成绩是top百分之多少、有没有挂科、雅思多少分。接下来HR问有没有男朋友,我感到冒犯。随后他说:我说:“我在照顾家里的老人,他最后那段时间身边缺不了人。”我说:“我爷爷。”HR问:“是没有别人可以照顾他了吗?”我说:“大家都很忙,老人在世时最喜欢我……”说到这我都快哭出来了,他的问题“解释空白期”是常规的,可是后续的一系列追问已经超越了冒犯,是对我和爷爷的直接侮辱。当时只是个单纯的应届生,我根本不知道有“拒绝回答”这个选项,不仅隐私被套了个遍,还勉强自己亲口说出了如此令人难受的话。或许是疲于完成指标,或许是不想耽误时间,这位HR没有对我的回答作出任何反应,我的话音刚落,紧接着就开始下一个问题。面试结束,HR表示之后会和我联系。此次面试对我打击极大,直接不考虑我武科技,因此没有接后续电话,不清楚是否通过。师姐帮忙内推到了其他公司,待遇更佳。人有悲欢离合。...查看更多
包含5个问题,0个回答
Q:“如果你在荒岛遇难,看见一艘船,你会拼尽全力游过去,还是原地等待救援?”

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海医药工业研究院上海医药工业研究院面试经验上海医药工业研究院面试经验:【医药研发】面试分享