面经详情

【市场营销】面试分享
达能笔试
  • 总共有4个类型题目。
  • 1、行为与认知测试(23分钟),按自己习惯答就好。答完会有一个报告给你。
  • 2、好像是图表题,有点忘了,不确定,感觉也没做好
  • 3、图形规划题,6分钟,看能做几道。我做了6道,跳过2道,感觉做得很烂
  • 4、轨道翻转题,6分钟,之前练过,做出来12道
  • 刚做完没一会儿就收到邮件,说我通过了笔试,发给我AI测试题的链接

市场营销专员
未通过未通过
达能HR面 1. 人数:共分为4个小组,每个小组都是6人(同场所有岗位都有,不仅仅是MKT) 2. 任务:完成一个从shopkeeper—wholesaler—distributor—manufacturer的订单和交货的模拟。 3. 时间:3小时 4. 规则: a. 每个小组都是独立的,且上面的关系是线性关系,所以只能跟下一级沟通,比如manufacturer就只能跟distributor进行联系。 b. 每一个月每一方就收到上一方的订单,然后就可以向其发货。比方说我的小组是最后一个,我们就会收到他们的订单,然后给他们发货。 c. 每一个月我们要决定下一个月要生产或者下多少的订单,这里就涉及市场的需求。而市场的需求则是由HR他们每个月所公布的一些信息,然后我们来做判断。 d. 这个模拟的最终目的就是尽量减少成本。这里只有两个成本,一个是stock的成本,另一个是unfilled order所带来的成本。如果我们积压了两箱货,这里就是第一个成本。如果我们提供给下一级的这一方的订单不能满足他们的订单需求的话就是后面的那个成本。就比如说分销商需要100箱,可是生产者只有80箱库存,那么这20箱的未完成的订单也会产生成本,并且是前一成本的2倍。 e. 游戏会玩12个月,大概时间是2个小时。 f. HR说游戏其实没有输赢,就是让大家感受一下真正的商业操作。途中会有一个HR全程跟着一个小组。 5. 小组总结: a. 在完成游戏以后会有半小时的英文展示时间,就是每个人说说这一游戏的过程。(其余时间都是中文) b. HR姐姐或哥哥还会问一个问题,我们是问了为什么选MKT。 c. 着就是回去等通知啦....查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网达能Danone达能Danone面试经验达能Danone面试经验:【市场营销】面试分享