面经详情

【Java】面经分享
  • 一面端点面试,电话面试,面了大概40分钟+
Q:(1) 自我介绍
Q:(2) Zookeeper分布式锁怎么实现(监听+Znode 、项目上写的)
Q:(3)Zookeeper怎么保证事务一致性(2PC)
Q:(4)Zookeeper怎么实现ID生成器
Q:(5)HashMap八股文 (扩容机制、结构)
Q:(6) 问了一个红黑树基本定义(说了一遍)
Q:(7)HashMap八股文与CourrentHashMap八股文(也问了ConcurrentLinkedList不太会)
Q:(8)gc的整体流程
Q:(9)调用System.gc(),会立马GC吗?会执行GC吗?
Q:(10)gc算法、判断对象是否存活、清理阶段算法
Q:(11)synchronize底层实现
Q:(12)volatile关键字作用
Q:(13)JMM内存模型、Java内存模型(我顺便说了一下happen-befroe原则)
Q:(14)Java的乐观锁1条回答
Q:(15)Lock的实现原理
Q:(16)对象怎么到老年代
Q:(17)创建对象的整体流程
Q:(18)CAS的原理1条回答
Q:(19)ThreadLocal使用过吗?使用要避免啥?(键是软引用,可能会内存泄漏)
Q:(20)Spring的类加载器和JDK的加载器有什么区别 ? 不会1条回答
Q:(21)Class.forName和ClassLoader的区别? 不会
Q:(22)并发编程方向 具体有点忘了
Q:(23)堆排序具体流程1条回答
Q:(24)MapReduce的整体流程有些问题具体忘记了,主要还是JVM和并发编程方面。

李明
Java
确定通过确定通过
一面 面试的Java开发组长,首先会填面试信息表和一些面试题,设计模式、还有垃圾回收的一些东西。最后是一个斐波拉契数列的类似的题,都比较简单。大概10分钟左右技术总监进来会会从你的项目过往中问一些问题,我的项目没有讲好,稍微有些紧张。不过面试官也不会为难。1.springcloud框架,几个重要组件底层的实现原理,这个时候不要只聊使用,讲点实际的,用大家都会用。主要都是基础知识的考量。2.设计模式、项目中实际使用。这个时候不要瞎吹,有就是有,没有就是没有,没有你就讲你会使用的就好了,面试官对这个判断很准的。2.然后会问JVM和线上问题排查,这块实际项目中如果遇到的比较少,确实不会太在意,正巧我做的系统前几天遇到过问题。不过表述的也不是太完美/3.后边就是一些常规的mysql的问题,然后也是一些优化方案。大致就是围绕这些方面。 会从粗颗粒度逐步深入,整个面试比较系统感受很好应该不算二面,就是hr姐姐和你聊。不过和我聊的说自己不是专业HR,人很有亲和力。会问一下常规的规划,可能我比较特殊,和我这块没有细聊,后边就关于我的职场经历从前往后说了一遍,从这个过程中我觉得有经验的人事都可以获取到很多信息。最后谈薪资,由于我的疏忽,在面试表中的薪资写的有点问题,最后给我的薪资还待商榷。   ...查看更多
Java
确定通过感觉靠谱
面试过程1.一面一面(视频面)时间:4月21日 15:45,时长 45分钟反问:问:请面试官给点建议。面试官叫我不用紧张,感觉好多东西我知道却没讲出来。问:问了下部门业务及技术栈。总结:中间 Mybatis 部分忘了一点。有点尴尬。其他地方几乎都答到了,中间有没说清楚的地方,面试官有打断我。还是太紧张了,不过面试官人真的很好。有不是很清楚的问题就说下自己的想法。其中有几个问题我就是这样的,面试官都笑着说不错。结果:晚上 21:01 通知二面。在官网上选择面试时间2.二面二面(视频面)时间:4月23日 10:45,时长 1小时面试官写了一段话,叫我照这段话介绍下自己的项目(内心有点怕怕的,感觉这次面试肯定不同于以前的)我回答 Druid。(果然不同呀)(我太难了)回答:搭建主从。回答:分库分表。具体说一下。回答:不是很清楚。反问:我说老师,您真的太专业了,好多地方都要我仔细思考。面试官笑着说,没办法,公司要求我问的专业一点。我问了一个技术问题,面试官笑着说他等下有事,技术问题可能比较花时间,叫我换个问题吧。问了下部门和技术栈我说我对底层技术都挺感兴趣的。面试官说看了我写的博客,觉得我本科生能有这个程度很不错。说我写博客这个习惯很好。(鼓励大家写写博客,也是一个亮点哦)总结:自己的技术深度不足。很多方面还需要加强拓展。感觉这次面试好难,不过我都说了下自己的想法。面试官人也很好。结果:晚上 19:59 通知 hr 面。在官网上选择面试时间3.三面hr 面(视频面)时间:4月25日 14:15,时长 35分钟(我其中有个经历是参加过研究生项目,而且我是组长)反问:问:什么时候能出结果?答:有个统一出结果的时间。说下个星期二还有统一的hr面。等那场结束后才会集中处理一下出结果。大约 1 到 2 个星期左右。答:希望越早来越好,但会考虑到学生的一些考试等问题。总结:主要问下在校的经历之类的。大家可以自己想下会问下什么,然后组织下语言。hr 小姐姐人很漂亮,声音也很好听,也很专业。大家自我介绍的时候,可以跟面试官讲自己擅长的地方。面试官就会主动问你。这样可以突出自己的优势。反问环节可以跟面试官说下自己的一些优点,比如说你看过某些源码,写过技术类博客,这都可以给面试官留下好的印象。...查看更多
包含33个问题,6个回答
Q:自我介绍

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网端点科技端点科技面试经验端点科技面试经验:【Java】面经分享
正在招聘平台产品经理(研发体系方向)193 个岗位