面经详情

【战略咨询】面经分享
先写背景:
  • 很早以前看到朋友圈的猎头在问有没有想去IBM的小朋友,因为自己在原公司是经理Title了,所以也没很上心,没想到猎头手速极快的帮我投了。
  • 这大概是今年四月份的事情。
一面
  • 6月初,未来的直线经理直接电话沟通。我想起来IBM招的岗位是小朋友的,差点直接拒绝挂电话。
  • 但是直线很Nice的跟我说可聊高一些的岗位。
  • 后来主要问了行业内的数字化趋势,及对未来行业发展方向的问题。聊得很开心,直线平易近人,且情商极高。
  • 当场也问了预期的薪资和可能会给到的级别。
二面
  • 差不多是6月中,直线和她领导沟通一轮之后,有一两个问题需要再跟我确认一下,主要是职业规划的问题。
  • 确认完之后跟我说,由于IBM的HC是按照季度给的,我跨季度了,可能会等很久。预估7月初才会确认开始走我的流程。
  • 7月第二周,HR联系我,沟通工作性质(需要出差),以及预估薪资,岗级,现在的薪资证明。
  • 然后差不多是7月第三周第四周发的Offer。
  • 整个过程会有些漫长,但是很值得等,哈哈哈。
  • 领导和Hr都是很替人着想的人。团队氛围也很好。

战略咨询
确定通过确定通过
毕业计划——思略特战略咨询视频面试面试中有七大问:1在普华永道,我们的企业目标是解决重要问题,营造社会诚信,我们致力于成为行业领先的专业服务公司。要做到这一点,我们必须勇于创新,有高度责任感,并吸引优秀人才。请你简单介绍一下自己,告诉我我们你为什么要加入普华永道。2 在普华永道,我们的企业目标是解决重要问题,营造社会诚信,我们致力于成为行业领先的专业服务公司。要做到这一点,我们必须勇于创新,有高度责任感,并吸引优秀人才。请你简单介绍一下自己,告诉我我们你为什么要加入普华永道。3 在普华永道,我们通过高标准的工作结果,对同事、客户和社会产生积极影响。请给我们分享一个你过往的例子,当时你能保持高标准的工作要求,并且在执行过程中没有错误或纰漏之处。请描述一下当时的具体情况,你采取了什么行动,最后结果如何?4 在普华永道,我们通过高标准的工作结果,对同事、客户和社会产生积极影响。请给我们分享一个你过往的例子,当时你能保持高标准的工作要求,并且在执行过程中没有错误或纰漏之处。请描述一下当时的具体情况,你采取了什么行动,最后结果如何?5 在普华永道,我们分析复杂的信息来为客户提供有价值的商业建议。请分享一个你在信息矛盾或信息不全的情况下,必须迅速作出重要决定的例子。请说明当时的情况,你采取了什么行动,最后结果如何。6 在普华永道我们致力于解决复杂和重要的问题。请分享一个学校或工作的例子,由于工作的复杂性或较大工作量,导致你感到压力非常大的情况。请描述一下你当时的感受,你是如何应对的?最后结果如何?7 在普华永道我们致力于解决复杂和重要的问题。请分享一个学校或工作的例子,由于工作的复杂性或较大工作量,导致你感到压力非常大的情况。请描述一下你当时的感受,你是如何应对的?最后结果如何?Tips: 过程中一定要注意眼神交流,回答要有结构,逻辑清晰,强烈建议使用Star法则           一定要表现的自信!!!...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网IBM GDCIBM GDC面试经验IBM GDC面试经验:【战略咨询】面经分享
正在招聘System Service Engineer5 个岗位