面经详情

【C++】面经分享
  • 今天上午刚一面
  • 我的专业是机械,投递的是c++软开,面试官人挺好的,语气很好,可是我人太菜了。
  • 没问我做的课题,问了一些基本的c++知识点。
  • 问了下静态变量和全局局部变量的区别,引用,抽象类,其余的搞忘记了,然后问了下笔试编程题两个题的求解思路。
  • 我答的吞吞吐吐的,编程题也没说清楚,大概率没了。
  • 最后面试官还鼓励我,以后花点时间肯定能学好。

C++
确定通过确定通过
今年2月份我拿到了拼多多数据分析的offer,想写一篇经验贴分享一下我在申请过程中总结到的tips,帮助到更多需要的同学。先说一下个人情况吧,我是西南某985本+UStop30硕,本科专业是金融,研究生专业是计算机信息管理。在拿到拼多多的offer前我有两份一线券商的实习经历,一份是宏观分析一份是收购并购,从简历上来看没有任何能够体现出数据分析能力的经历,因为相关经历的不足,我是找到careerbuddy帮我内推了一份某互联网公司的数据分析实习。从没有任何经验的数据分析小白,在几个月的时间里快速提升能力到拿到sp offer进入数据中台参与b端业务,我非常感谢帮助到我的各位老师以及当时努力的自己。首先讲一下拼多多的面试过程吧,三次面试+hr面,直接把面试真题放在这里。ž 一面的内容记不太清了,是一些基础的问题。ž 二面是风控团队的数据分析师和数据工程师总leader面试,一共给我面了1小时10分钟。其中10分钟解释为什么选择互联网,20分钟讲我上一段数据分析实习的经历,20分钟分析了老板当时遇到的真实案例,15分钟解决一道比较难的sql题,5分钟我来提问。ž 三面一共60分钟,40分钟业务问题,20分钟我来提问。其实提问环节没有那么久的,只是我问的问题比较多。业务面的40分钟里,其中5分钟问我为什么选择数据分析师,20分钟问我上一段数据分析实习所做的事,主要问了我为什么要换会员体系,15分钟是问我数据分析实力里两个项目的事情。我问的问题也说一下吧,我问了三面的原因,以及多久出结果,对我的评价,怎么去更了解业务(也解释了我对业务不够了解的原因),最后问了我对拼多多的理解和面试官对拼多多的了解是否一致)。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网普联技术(TP-LINK)普联技术(TP-LINK)面试经验普联技术(TP-LINK)面试经验:【C++】面经分享
正在招聘法务主管/专员86 个岗位