面经详情

【物流供应链专员】面经分享
  • 这其中,B公司的CEO的积极态度和诚意,在多个时刻起到了“情感放大”的催化作用,让原本一颗很小的种子,在诚意的灌溉下,快速滋生出新的萌芽,并最终形成了果实。
  • “面试体验”就像一个杠杆,优质的面试体验是创业公司在定向挖掘的人才,以及建立自己的雇主品牌上最值得利用的武器。
  • 但同时也是最容易从我们手中滑走的沙子,是一种在最“不经意”间,可能给企业在人才获取这个事情上,产生最大的负面影响的一种疏忽;
  • 有些公司招人的时候,都有一种买家心态,就是“我是来挑你的”。
  • 在人才竞争激烈的领域,这种心态其实有问题的,因为人才是真正占据主动的一方,是一个“卖方市场”。
  • 而买方心态很容易就会让人产生不好的体验。
  • 企业的面试官在这种心
  • 态下的所产生的一些潜移默化的行为,可能自己很难察觉,但其实对面试体验有很大的影响,
  • 比如以下行为:- 迟到一小会- 混乱/嘈杂的环境里面试- 面试时看手机- 在候选人正常表述时频繁地打断(虽然偶尔会故意为止进行压力测试-但是建议慎用)
  • 面试过程中多次被其无关人员打扰或者面试官因事频繁离场- 没有自我介绍,上来就问问题;
  • - 未提前告知,但面试时间超长(一般一次不宜超过4个小时)等等行为;
  • 试着换位思考一下能理解,一些候选人碰到以上的情况,就算不介意,也会在潜意识里降低对该公司的评价,因此而影响他最终的决策。
  • 甚至会将这种不好的体验传播开来影响一个面,从而影响企业在一个目标群体里的招聘难度。
  • 企业在不经意间,可能因为这些细小的行为,后续却需要花费更大的沟通、时间、甚至经济成本去挽回。
  • 绝大部分人都是会受情绪和感受影