面经详情

【自动化】面经分享
  • 面一面是电话面试,面试问题(可能记不全了):
1、各种css js基础相关问题,
(1):各种原生方法的使用,基本类型和引用类型,es6中的set(集合)和map(字典)的使用和对应的数据结构。
(2):sort的实现,内部用的插入排序和快速排序(根据排序的量级用不同的方法)
(3):bfc布局规则
Q:(4)项目怎么做的移动端适配?flexible原理(1px问题,通过viewport)
Q:2、说一下原型链,原型链实现继承。
Q:3、http和tcp协议?
Q:4、缓存相关(对比缓存?强缓存?对应请求头)cookie有哪些属性?
Q:5、简单请求?跨域?
Q:6、vue中nextTick的实现,结合浏览器事件循环机制说一下?
Q:7、说说commonjs和esmodule?
Q:6、最近在看什么新东西吗?vue3 beta
(其实看得很少,二面问了,自己给自己挖了个坑)
  • 二面二面是视频面试(面了两个多小时,中途换了个面试官)
1、项目相关问题,项目还是需要好好准备。
Q:问得有点仔细遇到过哪些难点?怎么解决的?
Q:做过哪些优化?优化有量化吗?
Q:用过哪些loader?plugin?
Q:你写的这个插件实现了什么?怎么实现的?
Q:sourcemap原理知道吗?
(sha*了,因为瞄过一个博客,说知道一点,说了个vlq编码,然后被问得很尴尬,不会直接说不会就好)
Q:2、http和tcp、https、http2
Q:(队头阻塞?解决了哪些问题?哪有哪些问题未解决?tcp和udp?)。
Q:摘要算法和对称加密、非对称加密大概说一下?
Q:摘要和加密的区别?
Q:知道哪些加密算法?
Q:websocket的使用场景(socket.io降级)?
Q:3、前端安全防范措施?xss攻击和csrf攻击?
Q:4、怎么看待virtual dom?ast语法树了解吗?
Q:vue-loader做了哪些事情?vue diff?1条回答
Q:vue computed和watch区别?
Q:computed怎么实现的缓存(dirty)?
Q:vue3双向数据绑定实现?createRender?1条回答
Q:和vue2有哪些不同,提到了函数式编程,说下对函数式编程对的理解。1条回答
(答得很垃圾,vue3了解不多,尤大的直播没认真看)
Q:5、对MVC (react) MVVM(vue)的了解
Q:6、node相关问题,node的事件循环机制?1条回答
Q:stream两种模式的区别?1条回答
Q:看过koa源码都会觉得和express有很大不同,说一下?1条回答
Q:7、你写过小程序,说下和写vue有什么区别?
然后我说setData会有性能问题(react中setState会有这个问题吗?又给自己挖坑了) 说下jsbrige?
Q:8、时针和分针的夹角?1条回答
Q:9、为什么要离职?怎么学习的?有什么问题吗?
  • 三面三面视频面试
Q:1、项目相关问题?
2、和很多二面的问题类似
Q:3、为甚么要有同源策略?dns劫持?1条回答
Q:4、团队协作,以前的开发流程?
Q:5、职业规划?1条回答
6、有什么问题吗?hr面。。。。。。