面经详情

导演/编导面试不好,共2轮面试
  • 真是大无语,面试完我直接面无表情的出门了。
1.线上没沟通几句就让我来面试,念在也是一家集团公司,先去看看啥情况。
2.早上10点面试,填完面试表。
3.hr一面,一上来问我 事无巨细 扣的特别细。
(我当时心想回答我没问题,但是你作品也不看,也不是用人部门,我问的问题你来来回回就是那么几句,无非是我们是某某集团公司,有官网自己看,这个岗位就是前期策划设计,其他让我问用人主管。没啥有效信息。)
4.初面完hr说给我两个建议:
a..空档期有点长,b.上一份工作就三个月。你一会儿跟领导复试的时候,要仔细说。
( 我当时就无语了,也跟她解释过离职原因,以及空档期做了什么。怎么着我还能让时光倒流回去抹掉空档期,还是365天全年无休,然后骑驴找马?如果一个人想拒绝你,那他一定有一万个不合适的理由,就像渣男一样。嗯,姐妹们睁大双眼看清楚楚。 )
4.最后说给领导看看,两分钟过后,hr说领导觉得不太ok,因为上一份是信息流,不太好。我???
那你让我来面试干啥,用人单位不看简历嘛?作品都不看就是人不行,哦,恐怕连简历都没看过吧。
这些问题电话就能问,非得来现场,面试20分钟,来回三小时。打工人整个大无语。