面经详情

内容运营面试很好,共4轮面试
我应聘的岗位是运营岗,整个面试周期在两周左右。
  • 简历在Boss直聘投递,很快就收到hr电话沟通和面试邀约。
  • 总共经历五轮面试,分两次线下面。
  • 第一次是一二三轮面试,分别是业务主管,协作部门主管,业务VP。我就不说具体日期了,我是在第一周周三收到电话邀约,第二天也就是周四上午去公司面试。
  • 到的时候没有办公室就等了大概十分钟。第一面是业务主管面,大致流程是首先自我介绍,过往经历过往项目介绍,然后主管会根据表述提出几个业务问题,再然后就主管会详细介绍公司、部门及应聘岗位情况,最后是提问环节。
  • 整个过程很顺畅,面试官也很专业和亲切,大概时间在一个小时左右。
  • 第一面结束后,业务主管就说可以进二面,然后就去叫另一个面试官来,介绍说是协作部门主管。第二面过程大致和一面相似,自我介绍,过往经历,但针对数据分析这一块提问较多,挖的比较详细,后来解释说后期业务协作涉及的工作内容偏数据运营。
  • 最后也是提问环节,相对轻松。结束后等了一会儿,一面的业务主管重新进来说进三面了,但是面试官在开会,让我等一会儿,所以他又陪着我聊了一会儿公司情况。
  • 第三面是主管业务的VP,后来查资料才发现是年初刚入职的。这一次问得更多的是业务模式,以及不同业务模式下针对不同用户的运营策略的内容,框架清晰,也很细致。
  • 最后的提问环节也解答了很多,又一次详细介绍了公司的业务方向。
  • 三面结束后,业务主管和两位面试官沟通了一阵,再次进来和我聊了一些基本情况,包括工作时长,通勤时间,期望薪资,到岗时间之类的。并告知通过三面,业务总监因为出差,让回去等四面邀约。总共耗时大概两个半小时。
  • 第二次是一周后,第四/五面。周三邀约,确定了周五上午面试。
  • 同样是上午十点,这次又差点没有会议室,还好临时有一个。第四面是业务总监面,很友善,也是问了一些业务的内容,整体沟通还算顺畅,在去之前也查询了一些资料,对业务上也有个大致的运营方向的准备。大概不到半个小时吧,有一半时间都是总监解答我的提问。
  • 顺利进入第五面,hr面。进来的是hrd,后来解释说因为面试我的hr在开会,所以hrd过来面。可能性格使然,进来气场不太对,提了几个问题我都没准备,比如说对刚刚的面试官印象,整个面试流程的感觉,我自己的自我定位,职业规划之类的问题,还问了下期望薪资,还有没有其他家面试,是哪一家等等。最后说具体谈薪等事宜三天内会有hr跟我联系。
  • 最后很遗憾的是三天内并没有接到hr的任何联系,但是我还是在一周左右的时间主动询问了业务主管和hr面试结果,尽管很遗憾,我还是希望能有个确定的结果去反馈或者复盘这一两周的面试。
  • 尽管没有面试上,但还是很认可这家公司的业务,也很感谢各位面试官在面试过程中展现出来的专业,友善。希望以后能有机会进入这家公司。