面经详情

橱柜设计面试一般,共4轮面试
  • 刚到会场会有人引导,给你一个三折页。上面会介绍本次都哪些部门的职位招人,主要工作内容是什么,还有甜品台和水供应(好感度爆棚)。
  • 确定好要应聘哪个部门后,会给你一个对应颜色的数字纸片。去对应的区域坐下,管理层介绍每个部门和工作,还有面试流程(普通员工三轮面试:1轮初筛,2轮团体面试,3轮一对一面试)。然后大屏幕播放一切关于企业文化的视频,这个时候开始有工作人叫号面试。面试官都是对应部门的。
  • 需要简单介绍一下自己,
  • 然后提出一些问题。为什么会选择这个部门啊,期待薪资,有什么目标职业规划之类的。大概十几分钟的样子,然后就会在数字纸片上写结果,去另外一个地方登记领取面试结果卡片。
  • 因为我去的比较早,面试的部门等待的人也不多,全程一个小时左右也就完事了。

日语翻译
未通过感觉没戏
面试的时候一般都是日本人直接给面试,他们喜欢问得问题也都差不多。。1叫你自我介绍这个你可以到日本网站上去查查。基本上都差不多。就是姓名年龄学历,你自己的性格,爱好。当然尽量说得自己很适合这个工作。2.为什么选择这个公司或者这个行业。公司的话你一定要调查清楚了,知道的越多越好。比如说如果是做销售的公司,最好去店面看一看。然后你一定会被问到专业词汇,这个也一定要事先准备。比如电子行业,要去熟悉一些数码,计算机相关的词汇。最好找一两段文章背下来,到时候如果他说得词汇你不懂,你也可以把自己被过的东西拿出来说一下,一来表示你不是什么都不会,二来表示你有学习的意识,一定会很快学会的。3.你将来会如何做好这个工作。一般来讲翻译其实没什么好讲的,但不排除你被问到这个问题的可能性。这个时候你就尽量说自己会努力学习专业词汇和专业知识什么之类的就行了。如果日语不太好也没关系,主要是要充满热情和自信。还有要有点日本人的习惯,比如很有礼貌。====不管对方几个人。面试最好不要突出自己,要中庸,日本人最讲中庸了。。对面试官要很尊重,因为现在面你的人以后很有可能就是你的上司。说实话现在会日语的多了去了,面试官也就是想找一个看的顺眼的部下。你这几天要做的就是多看看日本的电视剧,再熟练一下行业术语。。...查看更多
2022-06-06 发布
橱柜设计
未通过未通过
整个面试过程让人对宜家感到遗憾和无语,和一般外资企业差距很大,显得很不专业,面试了二十五分钟,只面试了一个人事(要知道我上午面试了一家大型民企,整个面试了三个小时,面试了三位面试官,分别是HR,部门经理,主管)。约定好3点的面试,一个外国文化的外资企业,居然不守时,等到了3点20左右才面试,先写入职表格,然后两个人事对我进行,人格,职业技能上的口头询问,时间不超过二十五分钟 ,期间不断有人闯入和面试官接电话,其中我想把我的图片形式的作品展示给对方看,对方以先理论上的了解为先,最后也没有要看了。草草结束,说好面试无论进不进都给我联系,结果一个礼拜了,还没联系我,是我主动联系他们。最后第二天给我回电话,说了半天废话,然后说不录用了。我问主要是什么原因不录取,她居然说我宜家的了解是浅层和片面的,没有宜家作为宜家商场销售性质更多的经验。我想说,我花了不少时间去了解这家公司,最后这么给我一个回复。我的简历写得明明白白,我没有销售方面的工作经验,从事的橱柜设计。你既然要我面试,最后给这么一个理由,呵呵。总体来说,宜家宁波的人事部门人员良莠不齐,工作水平还有待提高,做的和他们宣传的差太多。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:工作中,你觉得你最大的变化是什么? 还有什么问题要询问? 自我介绍? 等等(语言是中文)

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网宜家宜家面试经验宜家面试经验:橱柜设计面试一般,共4轮面试
正在招聘餐饮部员工(储备经理/广州番禺店)32 个岗位