面经详情

一面
  • python和go的区别
  • tcp/Ip三次握手
  • 已经在第三次握手时候client如何确定
  • 第二次握手的信息是来自于server端还是黑客的伪造?
  • TCP UDP区别?
  • linux系统如何进行负载指标的查看(CPU、内存、磁盘IO)
  • 当某个用户去根据某个域名访问具体的服务的时候,如果出现了访问不到的问题?你会如何排查?
  • Django在操作数据库的时候是写的原生的SQL还是用的ORM?
  • 能具体说一下涉及到多表操作比如一对多、多对多时具体怎么做呢?性能上有没有遇到问题?celery进行异步开发的时候有遇到什么问题吗?如何解决的?
  • OSPF和BGP协议的理解?DNS域名解析成ip地址的过程?了解lvs吗?
  • 负载均衡算法题给一个无序的list,将其排序并去重打印,
  • 不能用自带的数据结构如set(),sort()方法
二面
Q:非技术问题职业规划觉得自己目前的技术栈的广度如何 ?
Q:将来感兴趣的技术深度是什么?你期望的团队氛围?
Q:我们的业务大概是搜推和数据清洗?你对这两块有了解吗?谈谈你的认识?
Q:cookie和session区别进程、线程区别?协程?Django的csrf?
Q:中间件执行顺序Django的类视图和函数视图mysql如何提高查询速度?
Q:Django ORM数据查询优化?同步VS异步?阻塞VS非阻塞?并发VS并行?
Q:celery如何和项目搭配?软中断VS硬中断?Linux常用的负载命令?调度服务器?time_wait 和 close_wait?TCP长连接?TCP如何保证可靠性?nginx?
Q:负载均衡的几种算法?Apache了解吗?
Q:如何用命令实现查找/etc/nginx/目录下过去十天文件大小超过1k文件?
Q:打开该文件过滤其中的注释和空白行?
Q:说一说如何把一个web项目部署上线?思路?用到的技术?1条回答
Q:关系型数据库和非关系型数据库的区别?事务是什么?有什么用?
Q:ACID?为什么用pg不用mysql?elk具体是哪些?es为什么快?
Q:Restful和rpc的区别docker和虚拟机的区别?
Q:容器化实现的基础依赖于Linux的什么技术?docker如何实现资源隔离?资源限制?
Q:给一个场景,描述一下你制作镜像的过程?如何选取基础镜像?写dockerfile时的一些原则?ADD和COPY的区别?1条回答
Q:对于一些有状态的服务如何保证服务数据的不丢失?具体有几种方案?volumes挂载时候需要注意什么k8s用过吗?swarm呢?
Q:讲一下你了解的docker集群技术mongo分布式部署的具体方案?1条回答
Q:各自的优缺点和适应场景?算法题二叉搜索树第K小的数连续子数组的最大和
Q:合并两个单链表并求倒数第k个节点的值1条回答
Q:智力题烧绳子问题