面经详情

外贸业务员面试不好,共1轮面试
  • 曝光一个企业
  • 还没来奋达科技股份有限公司的小伙伴,赶紧跑!
  • 本人是通过去年校招成功拿到奋达的录用函!本来录用函上显示2022年7月1号入职,结果到了中旬,接到奋达人事的电话, 被告知如果接受入职,需要去工厂上的流水线上做满三个月(在这个过程中,有详细的问到,如果是作为管培生去流水线上学习的话,是完全没有问题,可以接受的)但是HR告诉我去到流水线上,是和普通工人的工作内容一模一样,早上七点多到晚上11点多,并且加班没有工资。
  • 之后HR一直用劝退的语气告诉我如果不想去的话,可以告诉他地址,他们会把三方协议寄回来。一直让我们这边好好考虑。
  • 在沟通过程中也表示我应聘的岗位到后期转正之后也不一定会有提成,三个月之后也不一定能转到我应聘的那个岗位。之后便给一周的考虑时间!一周后第二通电话打过来了,询问是否考虑好!在此通电话里又表示,此次校招过去也不是去深圳的工厂,而是去东莞的工厂。
  • 一直在询问我地址想要将我的三方协议寄回来,现在这通电话中一直在周旋,于是我讲到了关于违约金的事情,当时校招的时候,我们都表示了默认(如果双方的其中一方发生违约,需要支付另一方3000的违约金),
  • 但是奋达HR却表示,这个只是口头承诺,三方协议上没有作出书面要求,所以这个是不作数的。并且继续询问地址,想要把三方寄回给学生!我表示需要再思考两天,然后给予答复,但是在两天后,我并没有接他们的电话,因为自己还没有考虑好。
  • (这个三方协议是在十月份秋招签订的,因为答应入职这家公司之后,后面也没有面试,其他的公司以至于错过了秋招和春招的黄金机会。一个应届生进入想自己理想的公司工作,才能这么一段黄金的时间应聘,但现在大多数的公司的招聘已经结束,想找到一个自己满意的工作很难!)
  • 但是不久之后,奋达直接发来了一个解约的短信!真是让人无语了!没想到一个大的上市公司也这种操作了!让一个大学生错失了机会不说 ,
  • 并且在之前打电话的过程中没有表示到丝毫的歉意!直到发短信的时候说是因为疫情原因/不得不 之类的话语。
  • 真的很无语了,各位大学生快跑