面经详情

销售专员面试不好,共3轮面试
1.人事电话通知你面试,对你进行一些通常问题问询。很礼貌很不错。
2.你所在地管理打电话联系你,问你各种问题,不先跟你见面就不说了,直接就要给你分配任务让你跑三家客户去试试,咋的?你是给我钱了还是咋的,这个忍一忍就,因为咱们得抱着找工作的态度。跑完他才见你,问你跑的怎么样,然后他就把你跑下的客户一拍照,完了告诉你我这没问题,看人事怎么说。
3.人事再打电话告诉你,安排区域经理面试你,晚上8.30。
4.两个人面试你,区域经理跟人事经理(可能)。区域经理先来,先寒暄,问问爱好啊,平时干嘛,完了进去正题。自我介绍啊,工作经历,对销售的一些理解。完了人事经理再问一些问题,这人事经理就有点装文化人,虚头巴脑的,不务实。面试到这里,实在不想跟她聊了,应付她一下子。应付到结束。
总结:不适合我,面试通不通过都不会去。小公司架子挺大,最厌烦爱装的人。我是上市公司离职的,说实话,我们公司都没这小公司架子大,以上是我的面试过程,大家自己斟酌。

销售专员
确定通过确定通过
面的百威华中红星计划,说是三轮,实际上搞了四轮,每一轮印象只刷了一两个里面的问题在网上都可以搜得到,大家可以搜索参考没想到第一轮竟然踩线过了,第二轮大概就是2-3个候选者一起面试,那时候一开始是说线下,后来前一天又临时改成线上,那时候有些人没来参加,我们那组实际上就只有两个人,问题大概是1.自我介绍2.你的优点3.你的来做销售有哪些需要弥补的(除了技术上面的知识)4. 你是工科生为什么来做销售5. 你来做销售为什么还读研6. 你对红星计划的了解大概就是这些,这一轮就感觉很不好,估计要被刷了,尤其是另外一个大佬和我形成了鲜明对比,面试官明显对他感兴趣追问不停我是没想到我万幸过了,估计也是踩线过的,这一轮就是每个人十分钟,所以整体没太多问题。这次面试鸽了两次才确定时间的,大概也就是工科生做销售的优势以及不足,以及如何看待工科生转做销售所造成的沉没成本我以为但三轮之后要么就是发offer 要么就拒了,可没想到还一轮,这一轮也是提前一天通知说第二天早上面试的,这一轮基本就是大佬和各位应聘者的交流。就是给我们打预防针做销售有多辛苦(这个管培计划以及具体的培训流程网上也能查得到的)反正聊了一个小时就结束了。回答时没必要说太多,说出重点就可以了,主要是在听他说。节奏挺快的,基本上每一轮面试间隔一周,但总的来看战线确实有点长...查看更多
2022-11-13 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网舟谱数据舟谱数据面试经验舟谱数据面试经验:销售专员面试不好,共3轮面试
正在招聘销售经理(SaaS)147 个岗位