面经详情

生物制药面试很好,共1轮面试
  • 整体比较简单,一定要对自己的简历很熟悉。不要造假!!!
  • 我是实习生岗位,所以只有一面,一对一电话面试,问了几个基础的实验操作。

药物分析研究员
确定通过确定通过
首先是个人形象,该公司很看重形象和言行举止,故本人西装西裤加身。建议如下:衣着整洁,洁面并注意口腔卫生,指甲不要过长,头型要很精神,最好西装西裤加皮鞋,不要穿牛仔裤或膝盖以上短裙,夏天鞋子不露脚趾,最好不要带戒指等首饰,坐姿端正目不斜视等等。 面试官:部门长,副院长。 面试过程: 1.专业问题:大公司分析部门通常分得很细,由于我想做项目,所以主要问了HPLC问题,包括HPLC结构,分类,原理(了解你的专业基础,以便对你以后工作进行安排)。 2.前公司(或学校课题)情况:随便说说(了解简历真实性,顺便收集你前公司好的管理模式)。 3.教育背景和职业规划:随便说说(向你推销该公司,并了解你的期望待遇)。 想面试普通分析员的话,上面的几条基本可以了。以下为某叼丝(非本人,但本人认为水平至少不比本人高)逆袭其他某大型企业分析管理岗的经验,仅供参考。 获得好待遇的原则:公司目前急需却很难招到你这样的人。所有公司面试叼丝逆袭超过自己水平岗位和待遇的基本原则:吹N B。所有公司能力不足的叼丝升职的基本原则:拍M P。 1.面试时根据岗位要求推销自己,了解本行业发展历程和变革(比如最近很火的722 惨 案,以便更好的N B),了解目前企业申报工作所面临的问题并提出应对措施(经常关注CDE网站上法令和行业新闻,现在所有同行企业都面临着飞检问题,如能提出应对措施则必然加分) 2.从网上找找一些比较具体的分析管理上的问题并提出一些建议(提高效率,节约经费等,网上文章很多,但要看具体的案例,也可以把前公司的一些好的管理拿过来,但不要一次说完,要留悬念) 3.除常规分析为自己的一些特长(比如解谱,会一些新的分析手段等,不会可以吹N B,面试官也不见得懂) 4.另外最重要的一点就是B 格一定要高,要想别人高看你首先得看高自己,我来你们公司是在帮你忙,而不是求你要什么职位,先自欺然后才能欺人。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网科伦药业科伦药业面试经验科伦药业面试经验:生物制药面试很好,共1轮面试
正在招聘药品学术专员9 个岗位