面经详情

招聘面试一般,共4轮面试
一面
  • 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
Q:您对人力资源有什么了解吗?1条回答
  • 然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。
  • 后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。
二面
二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。
一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
Q:问了为什么来苏宁?
Q:想留在南京吗?
Q:对人力六大模块的了解和认识?1条回答
Q:想做那个部分的工作?
Q:有什么想了解的问题?1条回答