面经详情

运营面试一般,共2轮面试
一面过程
Q:Q:简单的做个自我介绍吧
Q:Q:你简历上的项目是自己做的?
A:基于开源项目的架构,自己做补充
Q:Q:简单介绍这个项目,哪些是原有的,那些是自己加的
Q:Q:你这个项目中的视频点播服务是怎么实现的
Q:Q:你除了把开源项目原有的架构做了改动之外,还干了啥
A:后端权限管理,Nginx 换成 Gateway
Q:Q:为什么要把 Nginx 换成 Gateway
A:跨域处理
Q:Q:这个项目自己用过吗
A:没有服务器
Q:Q:这个项目中哪些数据用到了 Redis
A:缓存数据
Q:Q:Redis缓存不经常使用的数据,为什么不直接放在本地内存
A:虽然不常用,但有时候要改
 聊基础
Q:Q:Java创建多线程的方式,有什么区别
Q:Q:简述JVM内存模型
Q:Q:简述垃圾回收机制
Q:Q:导致 FullGC 的原因,除了老年代满了
A:System.GCQ:我有四个线程1234分别计算完后交给5做汇总,怎么实现?
A:`当时死活没想起来叫啥:
Q:Q:常用的linux命令
A:`top本想装逼,被想到挖了个大坑`
Q:Q:top不加参数,前四行会显示哪些信息 ★★★
A:`忘了`Q:top命令主要有哪些信息
A:`给自己挖的填坑`
Q:Q:如何查看进程状态1条回答
A:`不会`
Q:Q:我有一个服务占用了 80 端口,怎么查看是哪个进程 ★★★
A:`不会`Q:Git会吗,常用命令
Q:Q:设计模式了解吗?
Q:Q:说一下单例模式具体实现
A:双端检索,静态类
Q:Q:你是怎么保证线程安全的
Q:Q:网络基本模型1条回答
Q:Q:简单介绍TCP/IP的建立连接、断开连接的过程
Q:Q:TCP和UDP的区别
Q:Q:TCP怎么保存安全可靠
Q:Q:介绍除了冒泡排序之外的两种稳定的排序2条回答
A:`忘了哪些是稳定的了`
Q:Q:那你说一下堆排序、归并排序的实现、时间、空间复杂度
 聊天
Q:Q:简单说一下你的比赛经历
Q:Q:你的比赛很顺利吗?
Q:Q:你是怎么克服竞赛失败的压力1条回答
Q:Q:你了解运维部的业务吗