面经详情

数据仓库面试一般,共2轮面试
面试:
Q:1、自我介绍。1条回答
Q: 2、了解包装类的原理吗?简单的讲讲Integer类主要方法的实现。1条回答
Q: 3、简单说说String、StringBuffer、StringBuilder之间的区别,并说说这几个类适合在各自什么的场景下使用,StringBuffer是怎么实现线程安全的呢?
Q:4、说说ArrayList和LinkedList的区别和各自适合的应用场景,然后说说JDK1.7和JDK1.8中HashMap的实现原理和区别,并且简单说说一个值是怎么插入到HashMap中的。
Q: 5、说说你对ConcurrentHashMap的认识。
Q:6、你了解高并发吗,那顺便说说使用Lock和synchronized之间的区别和优缺点。
Q: 7、说说SpringBoot和Spring相比的优势是什么。
Q: 8、说说基本的设计模式,你对设计模式在项目中的使用。
Q: 9、简单说说Redis的数据类型,以及你常用的哪个类型,在什么情景下。
Q: 10、简单叙述一下你了解或使用的Git指令和对于Jenkins的了解。
Q:11、简单说说你对SpringCloud的了解,说说各个组件的基本功能,说说SpringCloud和Dubbo之间的区别。
Q:12、消息队列你了解吗?简单说说你对它的使用。 1条回答
Q: 13、Spring中的IoC、AOP分别使用了什么设计模式,并且简要叙述一下它们的运行流程。
Q: 14、简单说说数据库中的索引,索引为什么会使用树作为底层呢?1条回答