面经详情

分析师面试一般,共1轮面试
花旗香港corporate banking summer - 2022
一面
  • 常规的ac,即群面,一组大概是5-6个面试者和两轮各一位vp级别的面试官。
  • 第一部分是commercial awareness,可以讨论三篇不同的新闻并且讨论市场影响、给花旗的带来的机遇和如何把握。全程讨论的很激烈,大家的理论知识都非常扎实。
  • 第二部分是tech,也是半小时,问了常规的三张财务报表的问题,比如衡量某个指标应该看哪些ratio以及为什么。
  • 面完感觉自己没戏了,也就只是老老实实把自己想到的部分说了。
二面
  • 隔了两周才收到终面邀请,两轮1v1的面试分别对head/vp级别。
  • 第一部分是用45min准备一个5min的演讲,每个人的题目都不一样。跟着邮件里给的大致的模版写了一遍并且读了,感觉面试官还挺喜欢的,问了几个followup比较有挑战性,我答错了一个,不过并没有影响最后通过。
  • 第二轮是纯behav, 感觉说的有点磕磕巴巴。都是常规问题诸如团队合作,fit, why u,犯过的错误,面试官一直在鼓励我,面完说3-5天出结果。
三面
  • 一周半之后被通知还要再去一次15分钟的md面,问的依旧是常规问题,why u over others, 目前对citi的印象,fit, 团队合作。
  • 然后大概是凉了