面经详情

Java面试很好,共2轮面试
1、第一部分是笔试,都是一些很常见的面试题,大概花了半小时,有些不会的像数据库方面不是很熟练就跳过了。
2、第二部分是和部门主管的技术面,
Q:先问了我的专业,1条回答
Q:以及学了什么技术,
Q:然后问了SQL的语法,
  • 正好是我的弱项,没能完全答上来,之后考察了JAVA的一些基础以及前端HTML的一些基础。
  • 一共就一轮面试,总结下来是我的技术始终是薄弱的,
  • 但是面试官人十分的好,我不懂的地方还给我一一解答了,
  • 且给了我接下来学习的一些建议,看哪些技术类的书籍等等。

Java
未通过感觉没戏
下一个问题是估算题,北京有多少家理发店。不在乎结果,说出思路就行。最后一个问题是让写个SQL,和DAU有关,楼主对自己sql能力还是很有自信的,但是这道sql我没写出来,我噼里啪啦写了一堆,面试官说不对,然后告诉我正确的逻辑是什么,该怎么写,还安慰我说没事,说我的sql在校招的水平里算挺好的了,还说这道题是他们比较喜欢在校招里问的比较难的一道。最后给了feedback,评价了一下我的一面。持续时间30分钟左右。大概十几分钟吧,收到二面通知。二面是个小姐姐,问了我简历,我介绍了实习经历,项目经历。没问项目,问了实习经历,因为我写了我实习中做了个漏斗数据监控,然后问了我这个是什么,怎么回事,怎么实现,我还写了超额完成kpi什么的,问我怎么协助达成什么的;简历问答持续了二十多分钟吧。最后问了我个业务问题,问我用抖音不,我说用过,然后问我说,抖音的用户来源有很多,怎么去分析抖音用户来源渠道。我思考了一下,然后balabala聊了一下。过了大概二十多分钟吧,收到三面通知。好像这次是部门大佬面的,全是业务场景问题。第一个问题问我平时都用什么app,我说网易云,微博,抖音(楼主回答这个问题很小心,因为不敢回答自己不熟的app,楼主之前都做过这些app的功课,所以答了这几个),然后面试官让我分析一下抖音和微博的区别,我balabala聊了一下。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网字节跳动字节跳动面试经验字节跳动面试经验:Java面试很好,共2轮面试
正在招聘广告策略产品-流量策略200 个岗位