面经详情

• 刷下原因:
  • 1.人事主管认为我已婚未育 担心我怀孕
  • 呵呵国家都开放三胎了 这个公司还在歧视未育女性
  • 2.由于我一直在外企 担心公司福利没我之前好
  • 这条就更呵呵了 一个公司连给员工的福利保障都没信心 要求倒是很高 要求之前有全英文办公环境 英语流利 结果一直在外企办工作的我完全符合他们的业务要求 但是因为在职福利太好被刷下来???(离职原因想往一线家居品牌发展并不是目前公司待遇差)
  • 好了说完这些来说说我对这个公司的印象:
  • 面试流程:
  • 一面之前填了一个巨长无比的人事表哥 事无巨细 还包括家人住址电话隐私 觉得非常不适 但出于对面试的尊重还是填了
  • 和人事中文面试 然后做英文题目和性格测试 我也是第一次见到但是我还是抱着好奇心做了
  • 二面 通过VC和业务主管中英文面试 因为我沟通非常流畅 并且对业务市场有自己的思考 主管当场印象极佳
  • 然后旁听的人事主管用中文问了很多令人细碎的问题 比如户口地 是否要异地往返 婚姻生育情况 令人发毛 当然可能是我之前公司比较open只看能力不在乎这些细节
  • 办公环境:
  • 一楼展馆装修高大上
  • 8楼办公室狭小格子间
  • 会议室贼破只有个投影屏幕 说是和国外供应商VC 一个VC设备也没见着 最后面试用的是笔记本电脑里的微信视频。。。人事说视频设备老板办公室有 因为这个职位招的是总经办的采购。但是这样的环境差也能说明问题 这家公司的老板对员工抠门 办公设备和环境真的很一般 像20年前的装修风格 我目前在的外企办办公环境也没多高大上 完全不及李佳琦所有女生的offer视频中他参观的所有大型彩妆护肤品公司 家人们有参照标准了
  • 福利待遇:
  • 工资高于同行 有员工停车场和食堂 但是缴社保基数低 大家懂的 工作时间8:30-17:30 就蛮早的 要打卡
  • 如果说来面试只看工资 完全可以选择 以上经验供您参考 完全真实客观 欢迎讨论
  • 最后说一句 一个公司担心员工稳定性不是应该从福利待遇出发留住员工吗 咋么把重点放在跳拣员工了 那最后真的能招到真正的人才吗 ?