面经详情

Java面试一般,共2轮面试
  • 题刷的不算多,笔试成绩也不太好,加上暑期实习面试也面了不少,谈谈面试感受(科班、顶会大佬关了吧别看了)。
  • 实习:非科班、没顶会难是真的难,暑期实习已经感受过一波了,还好华为暑期面试比较水把我招了,不然暑期实习就没了。但暑期实习加上之前的实习确实在秋招面试过程中帮了不少忙,而且每个实习我实际工作量也挺大。面试基本从实习项目展开,所以如果没论文还想投算法的一定得有实习,并且不能是特别水那种,面试时需要能从实习项目展开然后一点点深入,如果平时会在GitHub上传东西也可以把GitHub放上去给面试官做参考,会有一点加分。
  • 基础知识:这点很重要,不然人家基本认为你只是随便看了点东西,调了调参就来面试,暑期实习已经吃了机器学习基础知识不扎实的亏,于是秋招前花时间把机器学习补了补,手推公式也练了练,研一和本科的数学知识也不时拿出来复习一下。深度学习每个模块或者方法都要了解特定的用途,而且一些基本操作也要能从本质理解为什么那么做,一些经典的算法或者方法需要了解,不一定要能把代码写出来,起码要能说这是个什么东西,方法论得有。如果能深入框架源码细节那就非常好了(说得像我会一样)。
  • 工作深度:具体工作内容需要自己梳理的比较详细,简历上写的东西得搞得明明白白,得设想面试官会问什么,其中工作的细节也需要自己提前想好,整个项目应该是完整的,哪怕是编,也得把故事讲完整。