面经详情

材料工程师面试一般,共1轮面试
被内推的
Q:自我介绍 问你项目有关的事情,1条回答
Q:背景创新点难点是什么怎么解决的,现存的问题是什么,
  • 真的技术面非常的专业,非常专业,他会问你自己领域内的事情,而且都是肯定能回答得出的,主要考表达能力(对不起我的老师,一上来我就摆烂)
  • 然后就是压力面我觉得它的劳累程度会比一天面三个还要累,看中创新和主动性,归纳思辨能力,我觉得可能团队理念和我的观念不太相合所以相互觉得都不太合适。
  • 不过会一开始就和你讲团队氛围是那种争做最好的那种理念,说可能是单休也可能连单休都没有,直接和你说明白他的缺点,那比那种给你画大饼的公司会好很多。

材料工程师
确定通过确定通过
首先是笔试,笔试好像是不同类型的职位试卷不一样(去年面试的,不太确定了,不好意思额),我做的主要是行测题目,没有专业题,这个还是不难的,通过笔试主要还是看学历和学校了;然后是初试,初试是无领导小组讨论,记得没错的话,应该是要选出对于一个优秀大学生的最重要的三种素质和最不重要的三种素质,当时给了十几种吧,比如团结合作、成绩优秀等等,面试官很好啦,她把题目抛给我们之后,就是我们自己在推进整个过程,讨论时间总共是30分钟(就是传统的无领导小组讨论的过程咯),我是因为带了手表咯,所以我就主动担任了Timer了。时间把控的过程,我觉得这一点我还是做得很好的,基本按照leader的时间分配,每个过程进行到一半的时候,我都会给大家提醒,有同学时间太长,我也会善意的提醒下咯。当然在这个过程中,我也提出了自己的意见,我主要是将所有的素质分成了两大类,虽然最开始大家不是很认可,不过到了最后做总结的时候还是按照我的那个思路来进行的。无领导小组讨论,我觉得最重要的就是要积极的参与其中,能够提出个idea最好,不能的话,那就好好听别人说,自己认可某个人的话,就支持他,并且在他基础上再加点自己的见解,也是可以的了。讨论完之后,HR对我们每个人做了个点评,说了优点和不足,因此感觉收获还是蛮多的,感谢感谢!(所以,也许你不想去晟通,但是这个面试还是可以去参加的,可以让自己进步呀);最后就是到公司总部去复试了,要求带身份证、证书、成绩单等等,晟通管理非常严格,进去就有一种压迫感呀。复试在一个小厅里等候,小厅里一直在重复播放晟通集团宣传片啊,我面试时间稍微晚点,听得我都想吐了啊。言归正传,复试时两个工程师吧,年龄应该有40左右了(后来知道他们都是博士学历额),首先是自我介绍,然后他问了对晟通集团的了解情况,最后就着简历问了先问题,当时是两个面试官面试三个人,因此一个一个来啦,和我一起去的两个哥们都是我们同一个专业的(有一个有点跑题,经常答非所问,另一个就太不自信了,最后结果是两个都被刷了),我硕士做的东西和面试的岗位其实不一样的,当时我其实也有点虚了,但是想着既然来了,就豁出去了,自己非常自信的说能够胜任这个岗位了,因为自己的一些优势,这里就不细说啦。最后面试官对我对问了个题目,要我说出当时面试房间的三个缺点(当时其实有点懵了),幸好平时自己还是比较喜欢思考的一个人,让面试官给我30秒的时间看一下,看了之后有一个明显的缺点,我当时就看到了,然后30秒就过了,那也只能说了啊,然后边说自己发现的问题,边想咯,还真是说的时候,脑袋灵光了,又说了两个自己认为可能的问题,不管对不对了,找点理由支撑就行了。面试官对我的回答也还满意。就这样,过关了。*(因为是自己想到哪写到哪,所以可能有点乱,抱歉啊)...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网湖南晟通科技集团有限公司湖南晟通科技集团有限公司面试经验湖南晟通科技集团有限公司面试经验:材料工程师面试一般,共1轮面试
正在招聘IE工程师127 个岗位