面经详情

C++面试一般,共1轮面试
一面:(约30分钟)
Q:序数组排序,二分,复杂度常见排序算法,
Q:说下快排过程,时间复杂度有N个节点的满二叉树的高度。1条回答
Q:1+logN单元点最短路的方法,时间复杂度如何实现关键字输入提示,使用字典树,复杂度多少,有没有其他方案,答哈希,如果是中文呢,分词后建立字典树?
Q:hashmap的实现讲一下吧,讲的很详细了。讲一下红黑树的结构,查询性能等。1条回答
Q:Java中的垃圾回收讲一下,讲了分代,gc算法,gc root可达性分析等死锁是怎么产生的线程和进程的区别
Q:进程的通信方式1条回答
Q:CPU的执行方式
Q:代码中遇到进程阻塞,进程僵死,内存泄漏等情况怎么排查。1条回答
Q:通过ps查询状态,分析dump文件等方式排查。
Q:Linux了解么,查看进程状态ps,查看cpu状态 top。
Q:查看占用端口的进程号netstat grep
Q:讲一下Tomcat的基本架构和组件,以及请求的整个流程。1条回答
Q:说了一下connector和container架构和servlet请求过程。
二面:(约30分钟)
Q:快排的时间复杂度,冒泡时间复杂度,快排是否稳定,快排的过程100w个数,
Q:怎么找到前1000个最大的,堆排序,怎么构造,怎么调整,时间复杂度。1条回答
Q:先说了一下dfs递归实现。面试官说要优化。说了一下用迪杰斯特拉的思路,说可以。
Q:四辆小车,每辆车加满油可以走一公里,问怎么能让一辆小车走最远。2条回答
Q:说了好几种方案,面试官引导我优化了一下,但是还是不满意,最后他说跳过。
Q:hashmap的实现,hashtable,concurrenthashmap实现。MySQL的索引,B+树性质。1条回答
Q:Linux的cpu 100怎么排查,top jstack,日志,gui工具Redis内存数据库的内存指的是共享内存么1条回答
Q:Redis的持久化方式秒杀系统的架构设计