面经详情

运营面试一般,共3轮面试
  • 互联网品牌运营助理
  • 共两轮,第一轮群面,第二轮N对一面试,分别在同一天上午和下午进行。
一、群面
  • 5人小组分别自我介绍后进行20分钟讨论,要求设计一套品牌营销方案,最后1人进行5分钟交付演说,其他人可以进行补充。
  • 结束后会有针对个人的提问,部分涉及简历,部分涉及群面中的表现。
  • 他们也不看重分工之类的,就是看谁发言积极,谁抢到主导权。
二、个面
  • 个面面对的是五位部门领导及同事。时长不一,自己当时还挺快,久的半小时以上的也有。
  • 基本还是问简历那些问题,可能还有对上午群面的一个回顾(同组其他人有被问到“如何评价上午的表现”,自己这里没有)。
  • 后来听说面试官对自己的印象还是可以的,群面给了最高分,个面之后部分面试官认为“有点太aggressive”,部分认为“这样刚刚好”,不过最后还是没有得到这个机会。

seikaikun
运营
确定通过确定通过
【笔试】投完简历后HR当天就发来了笔试链接。我面试的岗位是小语种本地化,笔试内容有7道题。具体有概率计算,逻辑推理,翻译,推送文案设计,美术鉴赏,以及客服问题。时间大约150min,整体难度不大,主要考察基本的思维逻辑,以及语言功底。【一面】业务小组leader面试,感觉是个年龄差不多的小哥。首先针对简历内容问了一些基本信息,然后问了对slots游戏有什么了解,对于本地化这个岗位的认识是什么,还问了怎么看待加班,最后针对我的回答做了补充,还详细得介绍了一下他们日常都在干什么(做笔记!后续面试又被问到了)。没有高压,氛围比较轻松。【二面】业务主管面试,看起来30多岁的大哥。上来也是针对简历的内容问了一些基础问题,然后问了怎样去优化谷歌商店的图文(我回答的是借鉴竞品+对当地用户进行实体问卷调查),之后问了过往项目经历中遇到的困难及解决方法,然后猝不及防给了一道翻译文件归档整理与协作的问题(有点懵答得不好),最后问了期望薪资大概多少。面试整体感觉比较严肃,对比一面明显有了难度和压力。【三面】制作人面试,是个温柔的阿姨(姐姐?)。上来直接夸我提前进到会议室等好,没有迟到非常好。然后针对简历和一面二面的反馈问了一些问题,包括对这个岗位的理解,后面分享了一下作为制作人如何去理解这款游戏,如何管理好团队等等一些经历与心得,最后就是反问环节。整体氛围非常轻松愉快,有种聊天唠嗑的感觉。【HR】三面结束当天,就是HR面试。HR小姐姐也十分友好,问了过往的一些经历,遇到的困难及解决方式,在国外印象深刻的事情,最后就是谈一下待遇问题,确定offer细节等等。...查看更多
2022-09-06 发布
看准19299
运营
未通过感觉没戏
运营主管及hr面 全流程运营主管面试,笑面虎,话语间犀利无重点,任个人心情发表意见,意见偏激不可苟同,对面试者多加评判,不尊重面试者,字里行间蔑视应试者前两份工作经验及个人规划,甚至提到某工作经历公司是否还在,旨在是否倒闭了?(前提,所任职两家均为互联网上市公司,在业内拥有较大体量,且人员规模达到了5000人以上,持续存续稳定发展)。拿直来直往当借开脱自己的言语不当,对于已经回答的问题,未能抓取重点,反复强调其问题不在此处。为表清晰说明,语序语气放慢也被质疑是否刻意压低,是否句不达意。本着负责认及尊重的态度,对于对方存个人意见的问题,均详细做了解答。并拆解其质疑点,详细补充说明(甚至重复回答同类问题),对方不但不完全认可,还继续歪曲事实坚持自己的理论。其实很想说,目前为止面过多家,甚至规模,发展实力都比雁联好,也拿到了offer。对银雁的了解是从第一家公司开始就了解了,对其有一些比较好的印象,处于对企业感兴趣,多方面看看,所以前往面试。没想到会遇到这样的面试官。只能说,子所不欲,勿施于人。请面试官对应试者做到基本的尊重,毕竟你的不尊重,代表了一个公司的形象,代表了这个团队的风格。...查看更多
2023-03-02 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网小松(中国)投资有限公司小松(中国)投资有限公司面试经验小松(中国)投资有限公司面试经验:运营面试一般,共3轮面试