面经详情

编辑面试很好,共2轮面试
  • 面试的岗位为助理编辑,一共有3轮流程。第一轮是英文写作。限时30分钟。
  • 英文写作的内容记得是谈谈你怎么看待做一个错误的选择比不做选择更好。
一面:
  • HR视频面试。分为3部分。第一部分为英文的自我介绍,限时3-5分钟。
  • 第二部分为英文的问答环节。对公司的了解啊,论文发表的情况啊这些。
  • 第三部分技术中文的提问和回答了
二面:
  • 岗前培训,暂时还没有参加。

行业分析工程师
确定通过确定通过
根据个人经验来说,面试三轮,它们依次可以称为领导面、综合面、人事面(单纯个人定义的哈)。第一轮领导面,会前往意向部门或中心,由领导进行单独面试。首先肯定就是自我介绍啦,一般就是将读研、考研、大学期间的经历依次做大致介绍。然后再看自己的简历,和领导进行交流,这个具体就要看大家自己的简历内容啦。最后,是要针对研究方向或部门工作撰写八百字左右的学术专题文章(不要怕,不难),有货有title,就会感觉蛮简单。总体来说,这一轮,胸有乾坤,志在必得啦!第二轮综合面,会对参与面试人员分组(后来才得知的),依次候场、读题、入场。我们这一组不乏人大、北航的大佬。大家先单独去人事部门,然后依次等待,等前置位同学进场后才能去读题,大约3分钟左右就进场,很正式的会议间,对面坐着三位领导,然后针对个人思路进行论述。这一轮类似于运筹或管理的应用,只要期末管理或运筹及格啦,问题就不大!第三轮人事面,在这一轮面试中,基本上不涉及学术问题,谈的都是比较实际的核心问题,例如薪资、合同、福利等等信息。聊完之后,会涉及什么时候签约三方、工作内容等情况。一般这一轮,更像是双向选择啦。以上基本上就是我自己碰到的一些问题,有些可能考虑的不是很全面。因为每个人心仪的部门是不一样的,所有可能不是对所有人都适用。希望各位小伙伴能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!...查看更多
2022-11-08 发布

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网曼迪匹艾(武汉)科技服务有限公司曼迪匹艾(武汉)科技服务有限公司面试经验曼迪匹艾(武汉)科技服务有限公司面试经验:编辑面试很好,共2轮面试
正在招聘高级PHP开发工程师200 个岗位