面经详情

讲述了这次群殴面试
2月18日在招聘会上投递简历并现场面试,面试结果当场公布,如通过则发一张求职报名表,填好后交上去。2月24日接到面试通知,三月二号要回应聘的的那个分行去面试。面试形式真的是群殴:15个面试官群殴一个应聘者。3月5号出一面结果,通知3月12号参加省行组织的笔试,3月15号出笔试成绩并发放体检通知。整个流程很短,比很多其他的银行效率都要高。
Q:面试官是根据应聘者的自我介绍自由问答的,由于本人介绍时提到自己是心理协会的创始人之一,问了很多很xx的问题。如:你如何看待当今大学生的就业观念?你的信仰是什么?你如何看待这个社会的浮躁与信仰缺失的现象?你觉得关系重要还是能力重要?你看得出我有没有心理问题?

客户经理
资源争夺问题:此类问题适用于指定角色的无领导小组讨论,是让处于同等地位的考生就有限的资源进行分配,从而考察考生的语言表达能力。分析问题能力,概括或总结能力,发言的积极性和反应的灵敏性等。如让考生担当各个分部门的经理,并就有限数量的资金进行分配,因为要想获得更多的资源,自己必须要有理有据,必须能说服他人,所以此类问题可以引起考生的充分辩论,也有利于考官对考生的评价,但是对讨论题的要求较高,即讨论题本身必须具有角色地位的平等性和准备材料的充分性。 如下面的一个例题: 我们现在看到的是一个星级饭店所出现的问题,如果你是经理的话,你认为最需要解决的问题是什么?给下面的选项一个你认为适当的排序,然后给出你的理由。并且将你的意见在整个小组中进行讨论,最终需要你们小组得出一个统一的答案。先阐述自己的观点,然后说出理由,之后和小组人员讨论得出同意结果。 A 酒店大堂的钟表除了北京时间,其他各国时间均不准确,并有较大出入 B 大堂服务人员不热情,上班时间打私人电话 C 酒店客房服务人员不到位,有问题无法及时反馈 D 酒店卫生不彻底,有蟑螂 E 酒店水温不稳定,毛巾消毒不彻底 F 酒店餐厅的饭菜水平较低,自助餐分量不够。 G 酒店娱乐休闲设施档次不够,有宰客行为 每个人先给出自己的排序并陈述理由,时间两分钟。然后小组讨论30分钟,最后达成一致意见,并给出理由。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:资源争夺问题:此类问题适用于指定角色的无领导小组讨论,是让处于同等地位的考生就有限的资源进行分配,从而考察考生的语言表达能力。分析问题能力,概括或总结能力,发言的积极性和反应的灵敏性等。如让考生担当各个分部门的经理,并就有限数量的资金进行分配,因为要想获得更多的资源,自己必须要有理有据,必须能说服他人,所以此类问题可以引起考生的充分辩论,也有利于考官对考生的评价,但是对讨论题的要求较高,即讨论题本身必须具有角色地位的平等性和准备材料的充分性。 如下面的一个例题: 我们现在看到的是一个星级饭店所出现的问题,如果你是经理的话,你认为最需要解决的问题是什么?给下面的选项一个你认为适当的排序,然后给出你的理由。并且将你的意见在整个小组中进行讨论,最终需要你们小组得出一个统一的答案。先阐述自己的观点,然后说出理由,之后和小组人员讨论得出同意结果。 A 酒店大堂的钟表除了北京时间,其他各国时间均不准确,并有较大出入 B 大堂服务人员不热情,上班时间打私人电话 C 酒店客房服务人员不到位,有问题无法及时反馈 D 酒店卫生不彻底,有蟑螂 E 酒店水温不稳定,毛巾消毒不彻底 F 酒店餐厅的饭菜水平较低,自助餐分量不够。 G 酒店娱乐休闲设施档次不够,有宰客行为 每个人先给出自己的排序并陈述理由,时间两分钟。然后小组讨论30分钟,最后达成一致意见,并给出理由。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中国邮政储蓄银行中国邮政储蓄银行面试经验中国邮政储蓄银行面试经验:讲述了这次群殴面试