面经详情

我打电话给公司说面试内保,他说派人下来接待,可我等了半小时还没见到接待我的那个人出现,于是我就打电话给他他说我已经面试通过了,然后就开始讲工资待遇我感觉不可信
Q:问我穿什么衣服,贵姓

采办工程师
自我介绍后,面试官开始对我提问: 1、面试官问:如果在采购过程中发生欠料满足不了生产或影响了出货,你会怎么处理? 答:欠料分为供应商原因和自我原因两种,如果是工厂的原因,在满足不了生产的情况下,分两步走,第一 马上把供应商叫到生产现场,让他们知道确实是停产,让厂家拿出解决方案,提出补料到位时间,然后把这个时间跟公司的业务或者是客户沟通,询问客户最晚可以等待时间,这段时间就是要解决因缺料造成停产影响出货的问题,如果厂家可以及时补货到位,那最好,如果不能及时补货到位,影响出货,就必须跟客户如实反应,我们做业务的都知道客户生气归生气,毕竟我们不是经常因缺料影响出货,客户肯定可以理解,也许会给予一定的延期时间,当然在补货后满足了出货后一定要对厂家进行处罚。有力的避免以后的合作,杜绝类似的事情不再发生。 2、问:如何控制供应商晚交货 答供应商的控制最有效的方式就是缴纳投标保证金,如果供应商交货时间晚了,则扣除相应比例或全部扣除,这是属于弥补的方法。而防患于未然的方法则是企业可以在招标过程中进行风险防范,比如签订预备供应商合同,即如果中标供应商无法按照合同开展合作,那么预备供应商就可以马上顶上去。 面试官很满意,最后说了下待遇问题...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:1、如果在采购过程中发生欠料满足不了生产或影响了出货,你会怎么处理? 2、如何控制供应商晚交货

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网杭州世贸君澜大饭店杭州世贸君澜大饭店面试经验杭州世贸君澜大饭店面试经验