面经详情

面试官很亲切,就是自己又瞎紧张了
约的早上10点的面试,到了面试地点后,先填了一份职位申请表,可惜自己太蠢,在教育背景那栏将“从最高学历填起”看成了“从高中学历填起”,可是又不好意思再去要一份,瞬间觉得自己弱爆了,蠢爆了。然后差不多到时间之后,先做了一套50题12分钟的笔试,类似于行测题,这个没做完不要紧,按顺序做就好。收上去之后,有一个宣讲会,大致介绍了丽人丽妆的历史、文化、招聘职业范围及要求等等,然后管培生和实习生分批进行群面。实习生被带到5楼一个小会议室,我们这批共6个人,面试官先让大家进行自我介绍,我介绍的挺简单的,我是第二个讲的,可是还是紧张了,唯一一个表现出紧张的样子,也是唯一一个不报绩点的孩子(真实原因是不高,其他人都是3.7以上),感觉被他们轻虐,英语也是我的硬伤==然后面试官又让每个人谈谈自己的优缺点,这里吧五个人中大概有几种风格,一种是非常简略型的,直接说我的优点是XX,缺点是XX,优缺点都只说了一个,面试官很惊讶的问她说没了吗?她说没了,一阵凉风吹过==,第二种是一边列优缺点一边举例子的,感觉是比较保险的做法,我也真人这么做了;还有一种是我也不清楚是不是她对优缺点界定不够准确,明显听起来是优点为何要说那是自己的缺点,我也是醉了。轮了一遍后,面试官又问了我们每个人觉得自己遇到的最困难的事情是什么,怎么解决的?这个问题呢有人谈到高考,有人谈到自己在衡水高中血拼的经历,有人提到自己家庭,小编我就不说自己的了,不大好提。然后整个群面就结束了。个人感觉不大好,因为面试官在我说完后都没怎么提问,其他人说完的时候都会提好多问题,瞬间觉得没戏了。那么祝各位同样要面试的小伙伴面试顺利,别像小编这样瞎紧张,有啥紧张的呀,人家都不紧张。
Q:说一下你自己的优缺点1条回答