面经详情

流程很长,笔试,群面,一面,二面,三面,每天一面
在网申之后等了很久都没有消息,本以为简历被刷,结果在笔试前一天收到通知,晚上收到电话面试,问的内容主要围绕个人经历及游戏经历,聊了对LOL的看法以及对手游的看法,聊了有半小时,第二天坐火车去武汉参加笔试,笔试人很多,题目蛮多的,时间只有一小时,数理逻辑,对游戏的了解,对腾讯的了解,五道主观题,难度不是很大,但是要注意时间,回到酒店后晚上收到了群面通知,第二天去参加群面,没穿正装,人很多,我们那组9个人,题目是讨论一个互联网寺庙的功能及如何吸引第一批香客,首先是自我介绍,其他人都是很简单的介绍自己,到我这里,首先向面试官和组员问好,再介绍自己,多了问号的环节,简单的小技巧,感觉很实用,讨论一开始,9号便试图做leader来引导,我推荐有手表的同学做计时,这里的话,有条件的同学最好做计时员,简单却通过率高,自信的人可以试着做leader或者汇报者,我并没有做三者之一,但是在发表个人意见之外,提醒大家注意时间,补足组员个人看法疏忽之处,既显现出个人对题目的细致看法,也显得注重团队,果然,讨论结束后面试官问了我很多问题,这通常意味着通过,晚上回去后收到了下一天初面的通知,初面的面试官人很好,问问题非常细致,会不断追问,问到没有答案为止,很多问题出自简历,这里建议同学们写简历一定要真实,否则这时候会坑到自己,回答问题的时候一定要真诚,不要试图撒谎,体现出个人对事物的看法已经性格,就是最好的,一面聊了50分钟,感觉很好,果然回去收到了二面的通知,二面的时候,感觉很糟糕,面试官弄丢了我一面的简历和一面面试官的笔记,要我做了个简单的自我介绍,然后问我游戏经历,我说手游很少玩,然后他脸色就变了,后来才知道,手游和网游的项目组是分城市招收的,悲剧。。说完以后他对我就没什么兴趣了,聊了20分钟就离开了,二面总监很会给压力,他很少会提问,但是会逼迫我不断的发言,施加压力,这个环节建议一定要保持冷静,出门以后,感觉很不好,果然,第二天微信查询已失败。