面经详情

技术面试官年轻,亲和。
技术面试官考察一些基本语言知识,然后介绍你所做工作,考察思维能力。再就是HR考察你的性格,对公司看法。
Q:如果公司与另外一家公司同时录用你,你将如何选择?1条回答

系统软件工程师
确定通过感觉靠谱
中秋之前现场笔试的,中秋之后就收到一面通知,面试地点是在一酒店会议室,安排的是上午9点。到了面试地点先要填一张个人信息的表,什么信息都要,什么个人信息啊、教育经历啊、获奖情况啊,感觉在重新写一份个人简历,不知道他们是怎么想的。本人去的比较晚,算是最后几个到得了,写完就开始了群面,没听错是群面,还第一次遇到技术还要群面的。十多人围成一桌,首先依次自我介绍,大概2分钟,还要用一种动物或是植物形容自己,这可能是最快让别人了解自己性格的一种方式吧。接下来就是每人会有四个豆豆帖,用来投票从HR列出的关于公司的7个信息选出4个自己最想知道的,我们最后好像是选出了薪资、发展、工作生活和产品四个想了解的信息。在薪资方面首先就是要根据学校来定薪,清华北大的就是要比一般的重点高校高。讲完这个之后,HR将我们分成四组,然后会有四个题目,让我们每组选一道题进行观点阐述。其实四道题都是和职业发展有关的情景问题,记得第一道是选择上山的路,第二道是自己更倾向兴趣是工作的动力还是被工作所迫才工作的。每道题除了自己组阐述观点外,其他组也可以参加讨论,在这个过程中你就要善于发言,不是无病呻吟的那种,是你要抓住其中的观点并阐述,期间在旁边会有部门主管观察并记录我们的表现,那些不怎么说话的就没有机会表现自己当然是会被刷掉的。四个问题讨论完之后差不多就到中午了,全程面试时间差不多3小时,实在是有点长。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网苏州华硕电脑苏州华硕电脑面试经验苏州华硕电脑面试经验:技术面试官年轻,亲和。
正在招聘主板硬件研发工程师(2024届)(J10509)10 个岗位