面经详情

作为一个顺利通过的人讲讲我的面经
总体感觉 优点:氛围好、领导好、待遇好、工作时间弹性制不打卡,健康饮食和健康运动(有专业健身房),所有面试招聘流程在一天内完成,速度啊效率啊有木有! 缺点:和所有互联网创业公司一样,朝9晚7 或者 朝10晚9,但是要记得还要扣掉三餐的时间,看个人喜好和取舍吧。 面试要点:1.技术要硬 2.要有自己的观点 3.要有创业精神和想法 好了我们开始吧, 1. 前奏:hr在某招聘网站看到我的简历,打电话没接(因为一天要接N个猎头的电话所以不胜其烦sorry),于是可爱的hr竟然上了我的个人网站,用我个人主页的邮件系统给我发了邮件!!迄今为止还没有这样聪明伶俐的hr或猎头好嘛!接着被公司JD吸引,乐动力也是我和同事一直在用的软件 很喜欢,于是就约了面试; 开始:那天早上10点半,我准时来到了宇宙中心——五道口。地铁站出来就是 超级近,一进门后勤阿姨竟然冲上来说哎你来了,回头就跟一个男生(后来知道是hr)说:她来了。。我很纳闷的问阿姨您怎么知道就是我,你知道我来应聘的吗?还没等阿姨回答,hr就来把我领走了哈哈。跟hr简单聊了几句,给力一份笔试题,就在会议室做起题了; 关于笔试题:笔试题非常精炼主要就是css+html js布局啊、正则啊、js作用域这些,题非常少,也很精,自己刚好基本都会(也是运气),快速做完题后,隔着玻璃窗告诉hr进来收题了 2. 关于一面:一面是前端负责人,据说是从百度阿里出来的、上市公司都呆过,工作十来年的一个小哥,看着不苟言笑萌萌的。先是根据笔试题扩展问了几个问题,后来又问了很多,我都问一答三,小哥觉得我还不错可能,后来又问了一个关于js的比较深的问题,没有完全答上来; 3. 关于二面:一面大约聊了40分钟,二面是技术的总负责,估计不是做前端的,先是自我介绍,接着问了一个特别吓人的问题,问我怎么用网页实现连连看游戏,简直吓尿了。。没事没事我就尽量想尽量答,就是逻辑分析呗,简单说了一下,就问我有没有什么问题要问他,我问了些技术上的,就结束了; 午饭:因为早上约的时间晚(10点半到,10:40才开始),所以还没来得及见CEO就午饭时间了,午饭就在公司里,听说是请阿姨做的一日三餐都有,而且主打健康,蒜蓉西蓝花、冬瓜丸子、红烧鱼、水煮鸡胸肉、玉米、香蕉、各种饮料茶水,感觉很是丰盛,吃饭的时候大家三三两两,几个产品经理一个产品总监(我后来才知道好嘛!!)围着,注意都是男生,就我是妹子!!哈哈然后快吃完的时候,我问产品总监:为什么你们工作时间那么久?他指着我对面的一个男生说,你问他啊!然后我就真的问对面那个男生了,亲们造吗我真的问了!聊了几句旁边的人才告诉我,他就是CEO!!Are you kidding me??为甚不早点告诉我,害我用这么亲切随意的口吻跟CEO聊了半天,还以为他就是个普通的同事!!然后我说您吃吃完我们再聊,我就赶紧溜走了。 4. 关于三面:周所周知,等CEO吃完饭,我在会议室小小等了一下。CEO进来了,笑嘻嘻的,好没架子好可爱,被迷倒了有木有!一张口第一句竟然是,我应该是最好对付的那个!最好。。对付。。的。。那个。。顿时我就没有压力了不紧张了太神了吧!坐下后,他开始自我介绍,大学毕业,谷歌4年回国创业4年,公司理念要求员工自己有想法、不死板、不要怕老板、要有创业精神,我也聊了自己的创业想法(在这里就不便说了),聊了不到一个小时,结束了。 5. 直接谈工资:hr和CEO在外面应该是商量了一会儿,然后hr进来说,我们准备给你一个offer,工资是**Kbalabala,我说回去考虑一下,周一给回复。 所以现在还在考虑中,如果决定去了乐动力,以后还会持续更新工作经验点评; 平时都是在看,从来没有码过这么多字,求赞啊!!希望给广大面友一点经验。
Q:平时会看技术博客或文章吗?有没有在技术论坛或者贴吧之类的地方发表过技术观点?1条回答
Q:三列式布局,中间一列自适应?1条回答