面经详情

总的来说比较简单,一面是自我介绍
总的来说比较简单,一面是自我介绍,hr针对简历提问题,也会被问到,做的最有意义的事,最成功和最失败的事,为什么选择华福等等。二面是三大总部老总亲自来挑人的,主要针对你对这个行业的了解,以及在金融领域实习的经历,对意项职位的了解等等,比一面要专业一些。

综合事务岗
确定通过感觉靠谱
宣讲会 11月2号在中山大学南校区举行,来了挺多人,课室的人都满了。HR看到来的人挺多的,就问,这场宣讲会来的人是多还是少的?大家都回答少,由于课室比较小,所以和其他场相比,确实少了些。HR有点意外,可能其他地方的宣讲并没有中大场的火热。宣讲完之后(3点10分)现场扫描二维码(问卷星的形式)进行在线笔试。我当时把二维码拍照发给了没有在场的同学,同一时间答题,4点自动提交答案,同时,笔试入口也关闭了。最后把出生年月、籍贯、意向工作地点写上,现场交简历,并没有让你填写意向的工作岗位,工作岗位是在你面试通过,实习考核通过后,再进行选择和分配。 一面 11月2号晚上就收到了华福证券的一面短信(其实相当于海面),我报的地点是FZ和LY,但依旧在华福证券广州分公司(兴业大厦8楼)面试。面试形式是1对1。面我的HR是总部的HR,他比较随意没有让我自我介绍(据说另外两位面试官是要求自我介绍的),直接问问题了。问了我基本的问题之后,他建议我去LY分公司,说那里晋升更快,而且竞争较小,我曾经也考虑过回家工作,所以表示愿意去LY分公司。HR便说我可以参加二面,二面将在月底进行。我便开开心心地道谢之后走了。 二面 果然在11月21日收到了二面的通知,安排在11月23号下午2点面试。我是1点40到的,当时已经有12个人在等了,据说二面是终面,共26个人参加终面。由于面试形式是3HR对1,面试官问的较详细(之前的安排是一个分公司的面试官,每个人五分钟,没想到,总部HR也来了),所以刚开始每个人都面了15分钟左右。后来为了让我们不等这么久,就让面试官把面试时间压缩在5分钟左右。在3点40的时候,终于轮到我面试了,首先自我介绍,再根据你的简历问问题,比如你说一下之前在证券工作做客户经理助理的成就及心得、对华福证券了解多少。恰好男HR之前在LY工作过,所以对我比较亲切,他问我知不知道LY的华福证券在哪里,我回答说不知道并说了理由(因为自从我在广州读了大学之后,每次回家便只想在家呆着,加上农村交通不便,近6年来都没怎么在LY市区逛过)。后来问了下意向的工作地点。之后就回去了。 实习通知 11月25号的时候收到的实习通知。是广州分行打电话给我的。问了我开始实习的时间。我问了工作地点是LY,工作岗位那边说工作岗位要之后才能确定。我有问了实习后多大比例能签三方,那边说不确定。说到时候再联系我。我不知道这靠不靠谱呀。会不会实习之后 又不签协议呢?而且薪资水平什么的也没有说到。 是否有大神给我解答一下?...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:之前在证券工作做客户经理助理的成就及心得、对华福证券了解多少。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华福证券华福证券面试经验华福证券面试经验:总的来说比较简单,一面是自我介绍
正在招聘投资经理10 个岗位