面经详情

去了面php,我是应届毕业生,让我做的社招的题。
去了面php,我是应届毕业生,让我做的社招的题。。然后我以为面试官会问我技术,本来自信满满,然后他就问了我双端队列,还有一堆数据结构和算法。倒不是不会,就是太久没看了,概念性的都忘了。笔试有php问题,面试一个都没有。全是数据结构。后来面我的人就走了直接拒绝了。然后我旁边的哥们告诉我,面我的人不是学php的。。我说怎么不问我技术问题。这公司不去也罢。

后台开发工程师
未通过感觉没戏
面试过程: 因为不在北京,去现场笔试面试不太可能,笔试HR联系之后先发了一套关于设计电影院座位预定管理的程序题,包括影片管理、场地管理和座位管理,语言不限,需要说明运行环境,要能跑起来,时间是上午十点到下午18点,以pdf方式提交,没交或超时算自动放弃。由于自己习惯晚睡晚起,写毕业论文习惯了,晚上适合静下心来看文献写点东西,发试题是上午十点,12点才醒。。。然后赶紧想思路,然后写了个设计思路,写成了文档,再敲代码,最后还是没能写完,更别说跑起来,感觉跪了。但今天通知笔试过了,马上准备下加面试官QQ视频面试,然后特地回宿舍倒持了一下,然后准备好场地,等着面试。总体感觉面试官很NICE,是后台研发的负责人,始终很亲切,答不上来也不着急,让我多想想。首先问了笔试题的设计思路,座位管理是怎么考虑的,每个场地的座位位置怎么存储,比如有的场地某一排中间会空出一些没有座位。笔试时赶时间确实没考虑到,只是想了用一个byte[]存储每个座位的预定情况,想了一下回答说可以用优化的矩阵表示,给面试官解释了一下。然后还问了怎么保证座位预定的线程安全之类的。接下来问了两个算法,一个是判断二叉树的左右子树是否是镜像,另一个是给n个不重复的字母,从中取任意m个,穷举出所有可能出现的字符串。好久没参加面试,之前复习的一些算法记不太清了,第一个问题是剑指offer上的原题,第二个之前也有看到过类似的,但是都没答好。。。接下来问了一些你自己认为做过的最骄傲的项目是什么。然后就说了一下,有涉及到设计模式的内容,然后问了一下知道哪些设计模式,单例模式一般用在什么地方等等之类的。最后让我提问,我一直挺疑惑E袋洗的运营模式,采用众包方式的话,怎么保证取送衣物和洗衣服的质量,因为自己特地搜索了相关内容,百度出来的好多都是差评,面试官很耐心的解释了具体流程等。反正感觉面试官挺不错,有耐心,如果有这样的领导应该能有不错的发展,但是自己确实太菜了,差距还很大。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:(1)一个是判断二叉树的左右子树是否是镜像,(2)另一个是给n个不重复的字母,从中取任意m个,穷举出所有可能出现的字符串

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网e袋洗e袋洗面试经验e袋洗面试经验:去了面php,我是应届毕业生,让我做的社招的题。
正在招聘改衣师1 个岗位