面经详情

面试不难 三次面试 中国CEO/德国主管终面
这个职位是我在公司官网投递的,职位是商务助理。三次面试: 第一次面试,电话面试,人力资源打电话询问我的基本情况,简历内容,有英语简单聊天,然后约了第二次skype面试,因为职位在北京,我不在北京,所以就是网络面试了。 第二次skype面试,之前她说就是简单聊天,所以没有准备太多,了解了一下公司情况和自己的简历。结果是人力资源和一个外国人面试的我,是个德国人,用德语和我聊了简历的内容,还有德国留学的一些经历,然后用英语和我聊了我在美国的工作经历,大概说了30分钟吧,问题也不是很难,就是自己经历的一些描述。然后德国人走了,中国人力资源和我说,用中文向我介绍了这个职位的情况,问问我喜欢做什么,为什么觉得这个职位我可以胜任,期望工资有多少,然后说很快会给我答复。之后两天后,说是让我参加一对一面试。 第三次,一对一面试在他们办公室,是他们公司CEO面试的,中国人,所以就用中文问了我一些简历上问题,然后和职位相关的让我创新一些项目,推动他们公司发展什么的。有点相当于市场类的问题,因为我学的商科,所以觉得也不难。大该30分钟之后,我和一个德国主管面试,是一个很nice很美丽的德国女士,用德语和我交流,然后了解我的情况,因为她中文很好,我也和她用中文说了一会,最后她说希望我能尽快加入到他们团队。 整个面试觉得不难,我表现也不错。
Q:用德语和我聊了简历的内容,还有德国留学的一些经历,然后用英语和我聊了我在美国的工作经历