面经详情

一场漫长的笔试+面试
本来在校招上投递的是技术岗,然后收到笔试通知,就去上海淮海中路。第一印象就是闷闷的电梯,想象一下三伏天的上海大概会要窒息吧。去了之后,前台让做卷子,顺便一提技术类题据说是网上可查,一套卷子用到底的感觉,然后在监考官的看管下默默地答着自己早就忘记八百年的C++和数据结构还有算法的问题。结果当然是没有合格,然后前台的妹纸就问,想不想做非技术的?其实我本人也是倾向技术支持类的工作的,然后她们就跟我讲可以面PL助理,实在抱歉,我是第一次听到这个职位,然后就问了下,妹纸就简单描述是个需要有电子知识,有可能也会写些简单的代码之类的文职。然后我就觉得好像还是可以接受的,我就接下类又做了一套逻辑题。 前台妹纸飞快的批阅完卷子,然后让我等待面试。在等待的期间,我看见妹纸大概在打电话给可以面试的人,然而我直觉她所问的人并不是HR。等待等待,就在大卷子的会议室里等待。终于可以面试了,却是我和另一个人面对同一个面试官,然后我就选择再继续等待。如果有人说该表现积极的时候我没有UP,我也不知道说啥,性格使然罢了。等待45分钟,这期间我一直早观察他们像是大型网吧的工作区。有做硬件的也有做软件的,看见一个技术员(无法定义硬软件),在下午3/4点才接过自己的中饭加晚饭,感觉每个人都很随意的在做自己手头的事,很像我们当初在实验室做项目的样子,仍然是闷热的错觉。 有点跑题,然后就是我的面试,先是自我介绍,然后说了下实习经历,再就是询问在毕业前的实习期能否做全职。期间他也问了是否有了解过他们公司,然后就是介绍公司,最后问你有啥问题没有。期间没有提到任何薪资、是否介意加班这种技术类都比较关心的问题(我觉得)。顺便一提,面试我的是PL组长,从头到尾我都没见过HR,貌似电话联系的都是前台的妹纸。 总之,我觉得他让我等消息,我觉得没戏就发经验来了。地理位置还好,工作环境一般,人超级多的感觉,无论是面试去的还是在职工作的。加油吧!!