面经详情

一面很简单,二面就相当于终面了
一面:我的一面是在华南理工大学进行的。当时我去了华南理工听广州医药有限公司的校园招聘宣讲会,到场的人数都挺多的,大概有100来人。听完宣讲会之后,就直接进行了一面,一面就直接跟广州这边的HR进行一对一的交谈。一面的时间其实很短的,大概只有三分钟。先是做一个一分钟的自我介绍(我只用了30秒),然后HR就直接根据我简历上的介绍进行询问,因为之前实习是当过销售实习生,他就针对我对销售的认识、当时实习的内容,收获和销售成绩,进行询问,最后就是性格了解跟工作是否服从公司的安排之类的问题。(我觉得一面的时候,最重要的就是表现出自己的自信,没有自信还怎样谈下去)。 一个星期之后,我收到了二面的通知(两个星期后的事) 三个星期后,我到公司的总部进行了二面 二面的面试形式是群面,一开始我跟我们小组的人在会议室等了接近一个半小时才开始进行(因为上一组的面试时间接近90分钟)。我们小组一共6个人,在那一个半小时,我们都相互的了解了对方,所以在无领导小组讨论的时候都十分的融洽。轮到我们了,我们进入了一个很大的会议室,一张方桌上坐了10个经理,然后我们6个面试者一字坐开。第一part是进行一个三分钟的自我介绍(自我介绍已经在投影上列出来,按点达就好了),第二part就是,为广药选择一个荣誉销售顾问,有一下四个人给你选择(马云,刘强东,李宁,王石),先是自己思考5分钟,然后对自己的观点进行陈述,之后的20分钟就开始小组讨论,小组讨论之后就是派代表进行总结。第三part就是经理们根据我们第二part的一些表现进行询问,第四part就是经理们根据自己感兴趣的问题对我们进行提问,有的根据简历,有的随性所欲。我们的群面用了接近90分钟。
Q:你觉得你的表现如何?1条回答