面经详情

不知道面试官的标准是什么 自我感觉表现良好 却没受到复试通知
面试过程:2015.12.5 下午三点在哈工大活动中心面试,三个环节。辩论题、无领导、自由问答。两个女面试官,一个唱白脸一个唱黑脸。 一、辩论题 发给大家一张纸,内容就是网上都能搜到的十个辩论题。建议大家不要存在侥幸心理觉得这个环节可能有的城市不考就不准备了,其实真的是有的!规则是谁准备好了就可以说,但是已经被其他人说过的题目就不可以再说了,但如果你的立场和已经发表过看法的同学的立场相悖也可以说。一般来说越早说越好。 我是第一个说的,因为早有准备,但是也没觉得在这个环节占了便宜。 二、无领导 我们的题目是优衣库要发助学金,名额有限,在备选的几个人中找出前两人给予助学金。 不知道为什么我们组有几个同学联合推举9号做发言 称赞她逻辑好。。(9号同学在辩论环节用她各种金融术语吓唬住了一批人,但我真的没看出来这和逻辑有什么关系)因为是大家一致推崇,最后9号同学作了总结。讨论完毕,面试官就会问一些同学问题,比如在小组中担任的角色是什么,是否接受全国调遣,选择优衣库的理由是什么之类的。楼主并没有被问问题。 三、自由问答 我是第一个问的,我的问题是,您总问我们在大学遇到最大的困难是什么 现在我想问问您,您在做店长时最大的困难是什么? 您又是如何处理员工关系并快速教导新人做事的? 白脸面试官说提升店铺销售量是最困难的事。多沟通。楼主希望这个环节 大家不要主动提及薪资的问题或者少提因为优衣库工资高所以才选择来(虽然我估计大家选择优衣库多半因为这个,但是面试就是面试,请谨言慎行。) 所有环节两位面试官态度都很温和,整个组的气氛也很融洽。 我以为我可以进一面,因为毕竟准备了很久,在所有环节也很积极表现。也的确委屈和不服 但是就是被淘汰了。可能就是和优衣库没有缘分吧。无论如何,祝看到这篇文的小伙伴都顺利过关!
Q: