面经详情

12月分析师面试情况
网上投了简历,对方查看后电话给你。电话的时候问你能不能做个英文自我介绍,算是电面吧。 通过的话会邮件给你,通知面试时间,可以调整时间。 面试先是和hr聊,问个人情况、月薪期望等等,聊完之后给一份题,中文翻英文,行业相关。 接着是和主管聊,会问一些场景,比如给你一个这样的case你怎么开展,之前你做过的一些案例你是怎么做的之类。然后会介绍一下公司这个工作的具体情况,工作内容,时间分配等等吧。整体来说大家都挺客气的。因为我不是相关专业的,所以中间有些不知道怎么答,答乱了,面试官会问一些问题帮你理清思路,虽然我不知道是不是这样大减分,觉得总体来说气氛还是比较和谐。 全都结束以后就可以走了,对方会说两周左右通知。 我是木有接到通知嗯。写写面经攒RP吧,希望能帮助到别人。 以上。

行业分析师
确定通过确定通过
HR通过猎聘主动联系到我,首先是介绍了一下公司的基本情况以及项目类型,客户主要是国际投行以及是私募基金,跟资本市场联系很密切感觉比较高大上而且很专业,所以决定尝试一下。 第一轮面试首先是1个半小时的一个笔试,内容主要是excel和PPT,基本的数据处理能力,这些在过去的工作经历都用得比较多所以感觉不太难。 接下来是HR面试,面试之前还很贴心的给了公司的brochure让我了解一下公司的客户和成功案例,看到的有高盛、摩根士丹利、德意志银行还有很多知名企业。HR主要关心的是想换工作的原因,围绕简历问了一下过去的经历,是否能承受加班压力等等。都是比较常规的,整个过程非常轻松愉快。 接下来是一位比较senior的director进行面试,会比较严肃,更多是围绕咨询项目能力相关的,比如市场规模估算、项目管理、时间管理、分析逻辑等等。看得出这位总监在咨询行业有多年的经验,问到的一些问题还是比较切合实际和有深度的,如果有机会能共事要好好学习一下。 第一轮过了之后HR发来了邮件通知要准备一个20页左右的PPT,VR产业的overview。挺咨询行业的做法,要从这个task中检验candidate的一手二手调研能力、分析能力、数据逻辑以及PPT制作能力,毕竟这些都是咨询行业必备的技能,所以就欣然接受这个topic着手准备并在一周内提交了,提交之后HR在一天内给出了修改的comment并预约了时间进行presentation Presentation当天有三位总监以及两位合伙人进来听,感觉present得比较顺利,过程中也有进行提问,主要关心的是数据的来源以及逻辑性,根据什么方法预测和估算规模等等,问的问题都很专业。 最后就是合伙人面谈,会丢出几个比较宏观的问题然后从我的回答中再抽丝剥茧,步步追问还是有点紧张,最后跟我面的那位合伙人好像是在电视里见到过,参加过访谈的,有点记不清楚但是感觉挺好的。 Presentation结束一周左右HR就发来了offer letter,整个面试进度还是很快很顺畅的。各方面的待遇都挺好,主要在面试过程中感觉到公司还是非常关怀以人为本的并且氛围很轻松,几位面试官给我的感觉都挺不错,所以决定接受offer,9月初上班。据说公司8月中马上要搬到明天广场,环境非常高大上,内心还是有点小期待,哈哈。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网灼识投资咨询(上海)有限公司灼识投资咨询(上海)有限公司面试经验灼识投资咨询(上海)有限公司面试经验:12月分析师面试情况
正在招聘Research Analyst 专家招募项目助理118 个岗位