面经详情

高级/资深Linux研发工程师/(网络应用层方向)
内推的简历然后得到面试机会,一对一单独面试,先是技术面. 面试过程中问的题目: new malloc区别 树的遍历 图的遍历 结构体用memcmp比较的问题 位域在内存中是怎样存储的 僵尸进程 怎么清理僵尸进程 fort系统调用 wait系统调用 网络socket中的阻塞和非阻塞的概念 说出你知道的排序算法 手写快排代码 tcp是可靠的协议,这种可靠性是怎么保证的 说说你自主设计的某个软件 进程和线程的区别 进程间同步的方式 信号和信号量之间的区别 做过内核方面的开发吗,对内核了解的怎样 平常接触的内核多吗 说说你对守护进程的理解 说出你做的这些项目中最值得骄傲的项目 因为是周六面的试,所以还不知道结果
Q:结构体用memcmp比较的问题1条回答

LINUX工程师
未通过未通过
周五接到电话,我没投简历,周六早上过去,很差异居然周六还要上班,面试人很多,到了填表,有hr带你进去,开始面试,先问项目,根据项目问问题,网络编程,阻塞和非阻塞,select函数参数,recv函数使用过程中的问题,怎么解决,然后就开始问纸上的问题,僵尸进程,怎么查看僵尸,怎么解决僵尸,为什么有僵尸进程,系统干嘛不直接回收僵尸进程,哦还有select的最大并发数,问项目中有没有测过最大并发量,tcp三次握手和四次挥手,网络安全,我说没接触过网络安全,数据结构,如何快速查看一个单链表的倒数第k个数据,回答的不好,最后勉强回答最笨的遍历,没有快速,问我二叉树用在哪种情况下,不知道。 让我问问题,我知道回答的不好没什么机会,就问他公司周六要上班?他说每个月的第一个之后六早上上班,然后我以为结束了,居然说让我等会,一会儿再给一次机会复试,又来一个还是那张纸接着问,问了一个这样的题 f(f1,f2),f1和f2都是函数,要求f1在f2之前先出结果,问我这样写f函数,有没有问题,不知道考什么,只回答了这样写不对,哭。一道数学题,一分钟公交车通过这里的概率是p,3min中公交车通过这里的概率是多少?我说还是p。应该对的吧。然后就又问了树,二插树,我直接回答没怎么用过,不熟。这次真的结束了。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:f(f1,f2),f1和f2都是函数,要求f1在f2之前先出结果,问我这样写f函数,有没有问题

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网深信服科技深信服科技面试经验深信服科技面试经验:高级/资深Linux研发工程师/(网络应用层方向)
正在招聘售前产品经理136 个岗位