面经详情

教务助理工作繁琐 有较好高中生沟通能力
去了分视传媒的办公室,一开始里面只有一两位员工,在我填写个人资料和等待面试期间,陆陆续续进来很多员工,而且都是帅哥美女。等待了一会之后,就有工作人员叫我去面谈了,面谈的是一位很和善的女生,首先叫我介绍一下自己,然后看了我的学历之后,问我工商管理到底是学什么的(新加坡私立学校工商管理硕士),然后我一一回答,回答着重于运营管理,企业可持续发展战略这两方面的知识。 然后面试姐姐问我,知不知道教务助理是干嘛的,我就回答说,大概是处理艺校各部门的文件,纪录一下会议重点啊,编课程表啊,跟学生沟通一下,按时上课之类的,打杂的。然后面试姐姐跟我说,教务助理的工作比较繁琐,通常都是很忙的,还要跟学生有很好的沟通能力,因为这些学生大部分都会比较叛逆,因此要给他们做做思想工作,其次就是一个跟家长之类的沟通了,希望他们能支持孩子继续砸钱来上课啊之类的。 然后呢,教务助理要求能很好处理日常的事物,如果我们请你来,还要培训,那么就会浪费了时间,(大概觉得我没经验,还要教我怎么做,不想浪费时间了)面试姐姐其后跟我说,他们有一个总裁秘书的职位,工作轻松,纪录会议资料,发发邮件,平时有饭局,老板是男的,问我有没有兴趣,我就没有答应了,主要是一个应酬饭局我不喜欢,也不会喝酒,那么就留着这个机会给别人了。希望这个流水账的面试记录能帮到大家。祝你们找到好工作,职场亨通!

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广东分视传媒有限公司广东分视传媒有限公司面试经验广东分视传媒有限公司面试经验:教务助理工作繁琐 有较好高中生沟通能力