面经详情

面试简单,流程很快,几乎没有门槛。
简单,有点儿洗脑式的面试,就是让你认可,绝对服从公司。 进入公司,先填写面试资料,然后等候面试。 首先,面试分两轮,第一轮是群面,人事经理面试,每个人简单的自我介绍后,就开始洗脑式的讲解公司的好处,反正就是吸引你的兴趣,让你下定决心进入公司工作。 第二轮是电话面试,初试后,晚上6点左右接到团队经历的电话复试,就是了解你是否适合这个工作,例如:是否外向有激情,抗压能力。和谈谈对公司的工作的看法。然后,结束后,就说通过复试,参加公司短期的三天培训(其实,只要说话表达流畅都可以进入培训,没学历要求)。 其次,就是培训,也没什么,就是说公司优点,说你能从中得到什么。就是速成班,让你了解公司文化。不要妄想能快速学到什么,其实就是师傅领进门,修行靠个人而已。 况且,你就是一个打电话的客服销售而已,也没什么可学的,简单了解产品知识,会打电话就可以了(什么金融理财师,开玩笑呢,把大学专业学金融的学生放到哪里去了,这么好做的话,就没有失业和找不到工作的了)。 还有就是培训后的考试,很简单。不用怕,就算考不及格,也可以进去上班,因为他们要的是电话业务员,人正常就行。跟我同一批考试就有不及格的,结果第二天还是一起过来上班了。 最后,说道,上班的感受。1,工作场所拥挤,全部是两个人挤在同一个狭小的办公桌,一人一部电话,没有电脑。2,公司都已经没有座位坐了,还在拼命的招人,几乎每天都有新人过来培训,可能是流动性太大吧(来得快,走的也快)。3、说的一个月2200元的底薪,其实没那么简单的,必须一个月拉到10个客户到公司听讲座才可以。如果拉不到人,就扣除工资,工资是有责任制底薪,最后到手的,只有一千多元吧。 说的高提成,只是凤毛麟角而已(前提可以快速开单),除非你必须有足够多的本钱,可以支撑你渡过前几个月,不然,你的生活费用,可能都是负值。 适应不了工作环境(拥挤嘈杂),薪水和自己期望的不符合,所以,只能选择离开。公司还可以吧,如果有足够的本钱坚持下来的话,不过也只是仁者见仁智者见智罢了。 如果,您很热爱金融行业就可以去尝试,如果只是单纯的销售,也许就算了吧,感觉。毕竟,金融行业不是那么简单掌握的。 其实每一个工作,都会给我们带来很多收获。不过,这个要看你怎么去学习和利用了。如果,喜欢挑战,锻炼自己,可以去尝试一下的。毕竟这个工作的存在,就有它存在的价值。 选对工作,很重要。
Q:为何选择国金,为何选择投资理财分析师?1条回答